Colisão
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão
Em fevereiro de 1955 pára-quedista saltou de um avião, caiu 370 m sem conseguir abrir o pára-quedas e aterrissou em um campo de neve, sofrendo apenas pequenas escoriações. Suponha que sua velocidade imediatamente antes do impacto era de 56 m/s (velocidade terminal), que sua massa (incluindo o equipamento) era de 85 kg e que a força da neve sobre ele tenha atingido o valor máximo (relativamente seguro) de 1,2 .105 N. Determine:
a) a profundidade mínima da neve para que o pára-quedista escapasse sem ferimentos graves;
A resposta é 1,11m. Como ela foi achada?
a) a profundidade mínima da neve para que o pára-quedista escapasse sem ferimentos graves;
A resposta é 1,11m. Como ela foi achada?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Colisão
Ec = T [T] = trabalho
(85.(56)²/2) = F.d
d = 85.(56)²/2.1,2.10^5
d = 1,1 m
(85.(56)²/2) = F.d
d = 85.(56)²/2.1,2.10^5
d = 1,1 m
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Colisão
Questão já postada:
Impulso
Dê uma procurada, o acervo de questões do fórum é colossal, dificilmente há questões que não estão aqui.
Impulso
Dê uma procurada, o acervo de questões do fórum é colossal, dificilmente há questões que não estão aqui.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Colisão
Obrigado!
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Colisão
Que fórmula é essa que foi usada?
Caroline Colissi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 29
Localização : Sapucaia do Sul/RS Brasil
Re: Colisão
Energia cinética:
Ec = mv²/2
Trabalho:
T = F.d.cosO
Ec = mv²/2
Trabalho:
T = F.d.cosO
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|