PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lei de K

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

lei de K  Empty lei de K

Mensagem por Kowalski Sex 12 Jun 2015, 16:51

Dados cinco resistores ôhmicos, sendo quatro resistores R1 = 3 Ω e um resistor R2 = 6 Ω e três baterias ideais, sendo  E1 =  6,0V e E2 = E3 = 12,0V.
lei de K  WeWawDFEkWP7QAAAABJRU5ErkJggg==
Considerando que esses elementos fossem arranjados conforme o circuito da figura, assinale a alternativa que indica o valor correto para a diferença de potencial entre os pontos a e b [Uab ou ( Va – Vb )]: a) – 3,0V                    b) 3,0V                       c) 10 ,0 V  << gabarito                   d) 6,0V                     e) – 10,0V
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lei de K  Empty Re: lei de K

Mensagem por Thálisson C Sex 12 Jun 2015, 17:43

Eeq/Req  = E1/R' + E3/R''  --> Eeq = 9V

12 - 9 = 3V  -->  i = 3/9 = 1/3 A

U = E2 - Ri --> U = 12 - 6.1/3 --> U = 10 V

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

lei de K  Empty Re: lei de K

Mensagem por Kowalski Sex 12 Jun 2015, 18:37

não tem como fazer por Leis da malha??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lei de K  Empty Re: lei de K

Mensagem por Thálisson C Sex 12 Jun 2015, 18:47

Tem sim, estuda mais um pouco e tenta ai.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

lei de K  Empty Re: lei de K

Mensagem por Kowalski Sex 12 Jun 2015, 20:17

lei de K  GQHdgAAAABJRU5ErkJggg==
 
Eu já preparei a minha armadilha ai me diz uma coisa eu vou fazer a parada toda
I1 + i2 = i3

depois eu vou fazer malha alpha toda
e depois a malha beta toda

ai eu vou achar todos os 3i e ai como eu faço para achar  Va – Vb
tem que fazer assim
Va = R2 . i2
Vb = R1 . i3

dai o resultado eu faço Va - Vb ai acho o resultado

me explica ai só essa parte final oque eu tenho que fazer
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lei de K  Empty Re: lei de K

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jun 2015, 21:40

Para começar sua escolha dos sentidos das corrente não foi a melhor, pois:

E3 > E2 = E1 ---> Logo E3 é gerador e i3 tem sentido contrário ao seu.
E1 e E2 são receptores e i1 , i2 tem sentidos contrários também.

Sua equação dos nós está correta, mesmo assim

Porque você diz que: "depois eu vou fazer ..."
Não faça depois, faça já e mostre a sua solução (pressuponho que você saiba aplicar a lei das malhas!)

E, para calcular Va - Vb também existe uma equação apropriada (que eu já sugeri para você estudar, em outro tópico). Esta equação já tenho certeza que você não conhece (devido à sua pergunta)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

lei de K  Empty Re: lei de K

Mensagem por Kowalski Seg 15 Jun 2015, 09:40

(1)consegui pelos negócios de malha , só que deu i2 positivo e o i1 e o i3 deram negativos , minha duvida é a seguinte se meu i2 desse negativo eu teria que considerar ele positivo quando eu colocar ele na fórmula
Uab = E2 - R2i2 ???
, pois quando é negativo só o sentido que tá errado , então no caso eu colocaria ele como positivo???

(2)mas por esse jeito demora pra cacete em uma prova é aconselhável pular a questão ??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lei de K  Empty Re: lei de K

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Jun 2015, 10:32

Não existe outro modo, (no Ensino Médio).
Você vai ter chegar num sistema de três equações (1 dos nós e duas das malhas) e três incógnitas.

Não posso opinar sobre a sua solução, pois, você não a postou completa (só falou sobre os resultados).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

lei de K  Empty Re: lei de K

Mensagem por vitorsl123 Ter 12 Mar 2019, 21:07

Elcioschin escreveu:Para começar sua escolha dos sentidos das corrente não foi a melhor, pois:

E3 > E2 = E1 ---> Logo E3 é gerador e i3 tem sentido contrário ao seu.
E1 e E2 são receptores e i1 , i2 tem sentidos contrários também.

Sua equação dos nós está correta, mesmo assim

Porque você diz que: "depois eu vou fazer ..."
Não faça depois, faça já e mostre a sua solução (pressuponho que você saiba aplicar a lei das malhas!)

E, para calcular Va - Vb também existe uma equação apropriada (que eu já sugeri para você estudar, em outro tópico). Esta equação já tenho certeza que você não conhece (devido à sua pergunta)
 desculpe voltar em uma questão de muito tempo, mas o que faz as correntes, i1, i2 e i3, ter esses sentido em cada ramo se E3 é o gerador?

vitorsl123
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : mesquita,rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lei de K  Empty Re: lei de K

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Mar 2019, 22:24

Em cada ramo temos resistores de 6 Ω

Como E2 e E3 (12 V) são geradores o sentido correto das correntes i2 e i3 é de baixo para cima.

Como E1 é receptor (6 V) o sentido de i1 é de cima para baixo

Faça duas equações de malhas e uma equação dos nós: i2 + i3 = i1

Você deverá achar i1 = 2 A, i2 = i3 = 1 A e Uab = 6 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

lei de K  Empty Re: lei de K

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos