lei de K
3 participantes
Página 1 de 1
lei de K
No trecho de circuito elétrico mostrado abaixo, os geradores de tensão são ideais. A d.d.p. entre os terminais A e B é: a) 3 V b) 5 V c) 7 V d) 8 V e) 9 V
resolução eu to fazendo assim
calculei o I da primeira malha i= 18/ 6 = 3A
ai para descobrir o Va- VB eu fiz assim comecei pelo trajeto de azul ai ficou -18 - 2.3 + 3.0 + 3 ai não dei certo
ai fiz pela direção do I2 ficou -4.3 + 3.0 + 3 ficou -12 + 3 = -9 mas a resposta tem que ser + 9 então como ficaria o sentido certo para dar + 9??
resolução eu to fazendo assim
calculei o I da primeira malha i= 18/ 6 = 3A
ai para descobrir o Va- VB eu fiz assim comecei pelo trajeto de azul ai ficou -18 - 2.3 + 3.0 + 3 ai não dei certo
ai fiz pela direção do I2 ficou -4.3 + 3.0 + 3 ficou -12 + 3 = -9 mas a resposta tem que ser + 9 então como ficaria o sentido certo para dar + 9??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: lei de K
A corrente na malha fechada:
i = 18/(4+2) --> i = 3A
Suponha que o ponto B tem 0V.
Passando pelo resistor de 4 ohms existe um aumento de potencial U = ri = 4.3 = 12 V
Passando pelo resistor de 3 ohms, não existe queda ou aumento no potencial, pois nele não passa corrente elétrica.
E por fim, passando na bateria, existe uma diminuição de 3V
12 - 3 = 9V --> potencial em A
Va - Vb = 9 - 0 = 9V
i = 18/(4+2) --> i = 3A
Suponha que o ponto B tem 0V.
Passando pelo resistor de 4 ohms existe um aumento de potencial U = ri = 4.3 = 12 V
Passando pelo resistor de 3 ohms, não existe queda ou aumento no potencial, pois nele não passa corrente elétrica.
E por fim, passando na bateria, existe uma diminuição de 3V
12 - 3 = 9V --> potencial em A
Va - Vb = 9 - 0 = 9V
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: lei de K
como que houve uma diminuição de 3V sendo que a corrente passa pelo polo positivo de 3V ?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: lei de K
Ocorre uma diminuição, pois a corrente está indo para o polo negativo.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: lei de K
eu gravei uma coisa que o elcioshin disse que o receptor deve estar com o polo positivo em cima e o gerador com o polo positivo em baixo
então vc usou essa relação para saber que no 3V ele vai passar pelo polo negativo que é barrinha maior ??
ou foi mais por saber mesmo tipo fazendo o U = ri ali no 4 fica 12 V ai até vc chegar lá no 3 V vc percebe que o 3V é menor que 12 daí então deduz que ocorreu uma diminuição?
então vc usou essa relação para saber que no 3V ele vai passar pelo polo negativo que é barrinha maior ??
ou foi mais por saber mesmo tipo fazendo o U = ri ali no 4 fica 12 V ai até vc chegar lá no 3 V vc percebe que o 3V é menor que 12 daí então deduz que ocorreu uma diminuição?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: lei de K
Kowalski
Seguindo no sentido horário como o Thaláisson fez:
1) Não passa corrente no ramo contendo R = 3 ohms e E = 3 V
2) O sentido do percurso escolhido entra pelo polo positivo (barrinha MAIOR) logo deve-se subtrair 3 V
Se eu falei"em cima e em baixo" só vale paraoutra questão (o gerador devia estar num ramo vertical) Neste caso não tem nada a ver pois o ramo é horizontal
Você continua tendo dúvidas básicas em teoria, principalmente convenção de sinais.
Seguindo no sentido horário como o Thaláisson fez:
1) Não passa corrente no ramo contendo R = 3 ohms e E = 3 V
2) O sentido do percurso escolhido entra pelo polo positivo (barrinha MAIOR) logo deve-se subtrair 3 V
Se eu falei"em cima e em baixo" só vale paraoutra questão (o gerador devia estar num ramo vertical) Neste caso não tem nada a ver pois o ramo é horizontal
Você continua tendo dúvidas básicas em teoria, principalmente convenção de sinais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|