Trigonometria - Conceito
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Conceito
A partir do triângulo a seguir, demostre que:
a) sen^2 a + cos^2 a = 1
b) tg a = sen a / cos a
c)sen(pi/2 - a) = cos a
d)cos(pi/2 - a) = sen a
Sou um retardado em questões que envolvem conceito, não consegui nem entender o que o exercício quer.
a) sen^2 a + cos^2 a = 1
b) tg a = sen a / cos a
c)sen(pi/2 - a) = cos a
d)cos(pi/2 - a) = sen a
Sou um retardado em questões que envolvem conceito, não consegui nem entender o que o exercício quer.
Prestatie- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: Trigonometria - Conceito
c) α + β + pi/2 = pi ---> β = pi/2 - α
sen(pi/2 - α) = cosα
senβ = cosα
c/a = c/a
d) cos(pi/2 - a) = sena
cosβ = senα
b/a = b/a
sen(pi/2 - α) = cosα
senβ = cosα
c/a = c/a
d) cos(pi/2 - a) = sena
cosβ = senα
b/a = b/a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria - Conceito
Obrigado Lionel P. e Elcioschi.
Prestatie- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 29
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos