(VUNESP) Eletrodinâmica
3 participantes
Página 1 de 1
(VUNESP) Eletrodinâmica
No esquema, temos uma fonte de tensão E = 120 V, duas lâmpadas L1 e L2 e uma resistência R. L1 só acende com 120 V e L2 só acende com 40 V aplicados, caso em que L1 dissipa 120 W e L2 dissipa 80 W.
Calcule R para que as duas lâmpadas estejam acesas.
Resposta: R = 40 Ω
Calcule R para que as duas lâmpadas estejam acesas.
Resposta: R = 40 Ω
Rodrigo Paroschi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Re: (VUNESP) Eletrodinâmica
A lâmpada L1 fica acesa normalmente pois está sujeita a 120 V
P1 = 120 W ---> U1 = 120 V ---> i1 = 1 A
L2 ---> P2 = 80 W ---> U2 = 40 V ---> R = U2²/P2 ---> R = 40²/80 ---> R = 20 Ω
i2 = U/R ---> i2 = 40/20 ---> i1 = 2 A
Malha externa ---> 120 = (R + R2).i2 ---> 120 = (R + 20).2 ---> R = 40 Ω
P1 = 120 W ---> U1 = 120 V ---> i1 = 1 A
L2 ---> P2 = 80 W ---> U2 = 40 V ---> R = U2²/P2 ---> R = 40²/80 ---> R = 20 Ω
i2 = U/R ---> i2 = 40/20 ---> i1 = 2 A
Malha externa ---> 120 = (R + R2).i2 ---> 120 = (R + 20).2 ---> R = 40 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (VUNESP) Eletrodinâmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (VUNESP) Eletrodinâmica
Muito obrigado!! =D
Rodrigo Paroschi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|