calculo de potencia de uma turbina
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
calculo de potencia de uma turbina
caros amigos, estou ficando doido tentando resolver esta questão e de jeito nenhum chego lá. Algum gênio poderia me ajudar?
Uma hidroturbina utilizada para gerar energia elétrica possui 69% de eficiência opera com uma carga de turbina de 40metros.
determine a potência da turbina se o fluxo de massa for igual a 940.000 kg/min.
a) 334,54mw; b) 5,5mw; c) 33,45mw d) 557,73kw; e) 560kw
caso alguém consiga me ajudar, acima do resultado eu gostaria de entender como se resolve a questão por isso, e caso seja possivel, agradeço que coloquem os calculos para me guiar no estudo, ok?
cumprimentos a todos os membros
Uma hidroturbina utilizada para gerar energia elétrica possui 69% de eficiência opera com uma carga de turbina de 40metros.
determine a potência da turbina se o fluxo de massa for igual a 940.000 kg/min.
a) 334,54mw; b) 5,5mw; c) 33,45mw d) 557,73kw; e) 560kw
caso alguém consiga me ajudar, acima do resultado eu gostaria de entender como se resolve a questão por isso, e caso seja possivel, agradeço que coloquem os calculos para me guiar no estudo, ok?
cumprimentos a todos os membros
kbleuro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 56
Localização : natal rn
Re: calculo de potencia de uma turbina
Primeiramente você deve tomar cuidado na digitação das unidades das alternativas
a) O símbolo correto da unidade watt é W (maiúsculo)
b) O símbolo correto do prefixo mega é M (maiúsculo) ---> m é símbolo de mili (e duvido que seja mW)
η = 69% = 0,69
m/t = 940 000 kg/min = 940 000 kg/60 s = 47 000/3 kg/s
h = 40 m
1) Energia potencial da água ---> Ep = m.g.h
2) Potência da turbina = η.(Ep/t) = η.m.g.h/t = η.(m/t).g.h
a) O símbolo correto da unidade watt é W (maiúsculo)
b) O símbolo correto do prefixo mega é M (maiúsculo) ---> m é símbolo de mili (e duvido que seja mW)
η = 69% = 0,69
m/t = 940 000 kg/min = 940 000 kg/60 s = 47 000/3 kg/s
h = 40 m
1) Energia potencial da água ---> Ep = m.g.h
2) Potência da turbina = η.(Ep/t) = η.m.g.h/t = η.(m/t).g.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calculo de potencia de uma turbina
bom dia mestre Elcioschin
primeiramento quero agradecer a sua ajuda, e lhe dizer que na proxima irei corrigir a situação das unidades.
grande mestre, após vc ter enviado parte da solução, substitui pelos valores mas não chego em nenhum resultado do gabarito.
o que estarei fazendo errado?
teria como vc colocar o gabarito por favor?
um grande abraço
primeiramento quero agradecer a sua ajuda, e lhe dizer que na proxima irei corrigir a situação das unidades.
grande mestre, após vc ter enviado parte da solução, substitui pelos valores mas não chego em nenhum resultado do gabarito.
o que estarei fazendo errado?
teria como vc colocar o gabarito por favor?
um grande abraço
kbleuro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 56
Localização : natal rn
Re: calculo de potencia de uma turbina
1) Eu não conheço o gabarito sa sua questão (Imaginei que você conhecesse)
2) Com os dados do enunciado o gabarito será o resultado da conta que eu indiquei no item 2 da minha mensagem
Caso o resultado não coincida com nenhuma alternativas, existem duas possibilidades:
a) Existe algum(ns) dado(s) numérico(s) errado(s) no enunciado.
b) Alguma das alternativas deve estar digitada errada.
De onde você tirou a questão? De algum livro ou apostila? De alguma prova de concurso?
Se a questão for de concurso, postada em algum livro/apostila, não confie no livro/apostila: vá diretamente à questão na prova do concurso, na internet, para conferir todos os dados
2) Com os dados do enunciado o gabarito será o resultado da conta que eu indiquei no item 2 da minha mensagem
Caso o resultado não coincida com nenhuma alternativas, existem duas possibilidades:
a) Existe algum(ns) dado(s) numérico(s) errado(s) no enunciado.
b) Alguma das alternativas deve estar digitada errada.
De onde você tirou a questão? De algum livro ou apostila? De alguma prova de concurso?
Se a questão for de concurso, postada em algum livro/apostila, não confie no livro/apostila: vá diretamente à questão na prova do concurso, na internet, para conferir todos os dados
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calculo de potencia de uma turbina
prezado Elcioschin
o gabarito vem em baixo da questão e foi o professor que passou na hora que passou o exercicio.
as alternativas são:
a) 334,54 MW b) 5,6 MW c) 33,45 MW d) 557,73 KW
e) 560 KW
o gabarito vem em baixo da questão e foi o professor que passou na hora que passou o exercicio.
as alternativas são:
a) 334,54 MW b) 5,6 MW c) 33,45 MW d) 557,73 KW
e) 560 KW
kbleuro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 56
Localização : natal rn
Re: calculo de potencia de uma turbina
Você diz que "o gabarito vem em baixo da questão"
Embaixo da questão que você digitou, originalmente, não aparece nenhum gabarito.
Embaixo das alternativas que você postou logo acima, também não aparece nenhum gabarito.
Isto significa que você conhece o gabarito e não informou junto com o enunciado, nem agora, desrespeitando assim a Regra XI do fórum:
Então, verifique com seu professor se o enunciado e as alternativas que você enviou estão certos. Aposto que não!
E você escreveu errado KW ---> o correto é kW
Embaixo da questão que você digitou, originalmente, não aparece nenhum gabarito.
Embaixo das alternativas que você postou logo acima, também não aparece nenhum gabarito.
Isto significa que você conhece o gabarito e não informou junto com o enunciado, nem agora, desrespeitando assim a Regra XI do fórum:
Então, verifique com seu professor se o enunciado e as alternativas que você enviou estão certos. Aposto que não!
E você escreveu errado KW ---> o correto é kW
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calculo de potencia de uma turbina
me desculpe mas há qualquer coisa errada!!!!
tanto no enunciado inicial quanto da 2ª vez eu postei o gabarito, e tanto é que aqui no que estou vendo, o gabarito está aparecendo, logo, se naquilo que vc recebe, o gabarito não aparece, algo de errado se passa, mas da minha parte foi tudo postado do jeito original, com gabarito incluso.
eu vou repetir e depois me mande confirme se recebo o gabarito ou não, ok?
a) 334,54 MW b) 5,6 MW c) 33,45 MW d) 557,73 KW
e) 560 KW
tanto no enunciado inicial quanto da 2ª vez eu postei o gabarito, e tanto é que aqui no que estou vendo, o gabarito está aparecendo, logo, se naquilo que vc recebe, o gabarito não aparece, algo de errado se passa, mas da minha parte foi tudo postado do jeito original, com gabarito incluso.
eu vou repetir e depois me mande confirme se recebo o gabarito ou não, ok?
a) 334,54 MW b) 5,6 MW c) 33,45 MW d) 557,73 KW
e) 560 KW
kbleuro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 56
Localização : natal rn
Re: calculo de potencia de uma turbina
Eis uma cópia da sua mensagem original:
caros amigos, estou ficando doido tentando resolver esta questão e de jeito nenhum chego lá. Algum gênio poderia me ajudar?
Uma hidroturbina utilizada para gerar energia elétrica possui 69% de eficiência opera com uma carga de turbina de 40metros.
determine a potência da turbina se o fluxo de massa for igual a 940.000 kg/min.
a) 334,54mw; b) 5,5mw; c) 33,45mw d) 557,73kw; e) 560kw
caso alguém consiga me ajudar, acima do resultado eu gostaria de entender como se resolve a questão por isso, e caso seja possivel, agradeço que coloquem os calculos para me guiar no estudo, ok?
cumprimentos a todos os membros
Como você pode ver, não aparece o gabarito!
O gabarito pode ser digitado logo abaixo do enunciado
caros amigos, estou ficando doido tentando resolver esta questão e de jeito nenhum chego lá. Algum gênio poderia me ajudar?
Uma hidroturbina utilizada para gerar energia elétrica possui 69% de eficiência opera com uma carga de turbina de 40metros.
determine a potência da turbina se o fluxo de massa for igual a 940.000 kg/min.
a) 334,54mw; b) 5,5mw; c) 33,45mw d) 557,73kw; e) 560kw
caso alguém consiga me ajudar, acima do resultado eu gostaria de entender como se resolve a questão por isso, e caso seja possivel, agradeço que coloquem os calculos para me guiar no estudo, ok?
cumprimentos a todos os membros
Como você pode ver, não aparece o gabarito!
O gabarito pode ser digitado logo abaixo do enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calculo de potencia de uma turbina
bem, eu acho que já entendi onde está o equivoco, e peço desculpas por isso
onde eu falo gabarito, não quis me referir a gabarito mas sim ás opções de resposta!!!!
agora vi onde está o erro!!!!!
peço imensas desculpas pelo erro cometido, que levou a uma tremenda confusão!!!!!!
cumprimentos!!!!
onde eu falo gabarito, não quis me referir a gabarito mas sim ás opções de resposta!!!!
agora vi onde está o erro!!!!!
peço imensas desculpas pelo erro cometido, que levou a uma tremenda confusão!!!!!!
cumprimentos!!!!
kbleuro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 56
Localização : natal rn
Tópicos semelhantes
» Trabalho produzido por turbina
» Diferença entre Turbina e Bomba
» Custo Operacional - Caldeira / Turbina
» [Questão] Volume de Controle - Turbina
» Motor de Corrente Contínua/Turbina a vapor
» Diferença entre Turbina e Bomba
» Custo Operacional - Caldeira / Turbina
» [Questão] Volume de Controle - Turbina
» Motor de Corrente Contínua/Turbina a vapor
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos