questao UESC
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
questao UESC
Dois recipientes iguais contêm o mesmo volume de água, sobre os pratos de uma balança em equilíbrio. Uma esfera de raio R presa por uma corda ideal é imersa dentro de um dos recipientes, sem tocá-lo, desequilibrando a balança. Considerando-se π igual a 3, o raio da esfera igual a 10,0cm e a densidade da água, 1,0g/cm3 , é correto afirmar que o peso que deve ser colocado no outro prato da balança para restabelecer o equilíbrio é igual, em kgf, a
01) 1,0 02) 2,0 03) 3,0 04) 4,0 05) 5,0
01) 1,0 02) 2,0 03) 3,0 04) 4,0 05) 5,0
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: questao UESC
u = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
R = 10 cm = 10-¹ m
g = 10 m/s²
1 kgf = 10 N
P = E ---> P = u.V.g ---> P = u.[(4/3).pi.R³].g ---> P = 10³.4.10-³.10 ---> P = 40 N
P = 40/10 kgf ---> P = 4 kgf
R = 10 cm = 10-¹ m
g = 10 m/s²
1 kgf = 10 N
P = E ---> P = u.V.g ---> P = u.[(4/3).pi.R³].g ---> P = 10³.4.10-³.10 ---> P = 40 N
P = 40/10 kgf ---> P = 4 kgf
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questao UESC
obrigada!!!
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» questao UESC
» questão uesc
» Questão UESC
» Funcao (Questao de UESC)
» questao UESC
» questão uesc
» Questão UESC
» Funcao (Questao de UESC)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos