PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

+2
Christian M. Martins
Renner Williams
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Estequiometria - Página 2 Empty Estequiometria

Mensagem por Renner Williams Seg 01 Jun 2015, 23:46

Relembrando a primeira mensagem :

A análise química da vitamina C (ácido ascórbico) mostrou a seguinte composição percentual em massa: 40,9% de C; 4,57% de H e 54% de O. A fórmula empírica do ácido ascórbico é:

Gabarito: C3H4O3

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo


Estequiometria - Página 2 Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Renner Williams Ter 02 Jun 2015, 22:13

Valeu, Thálisson C.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria - Página 2 Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Pablo Willamys Qui 21 Dez 2023, 19:01

Christian M. Martins escreveu:C = 40,9.100/12 = 340,83/337,5 = 1.3 = 3

H = 4,57.100/1 = 457/337,5 = 1,35.3 = 4

O = 54.100/16 = 337,5/337,5 = 1.3 = 3

C3H4O3
No final foi multiplicado exatamente por 3 para transformar o 1,35 em um número praticamente inteiro? Ou tem outro motivo?

Pablo Willamys
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/10/2022
Idade : 20
Localização : Camocim-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria - Página 2 Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos