Gráfico Equação da reta
3 participantes
Página 1 de 1
Gráfico Equação da reta
A equação geral da reta ao lado representada é:
Resposta: 3x - √3y + 6
Fiz assim: y = mx + n
y = tg.x +n
y = tg60.x +n
y = √3x + n
y - √3x - n = 0
- √3x + y - n = 0
Resposta: 3x - √3y + 6
Fiz assim: y = mx + n
y = tg.x +n
y = tg60.x +n
y = √3x + n
y - √3x - n = 0
- √3x + y - n = 0
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Gráfico Equação da reta
- dado o gráfico percebemos que a reta passa pelo ponto ( - 2, 0 ) e tem coeficiente angular m = tg 60°
assim:
m = \/3
e
y - 0 = \/3*( x + 2 )
y = \/(3) * x + \/(3) *2
y = \/(3) *x + 2*\/3
\/(3)*x - y + 2*\/3 = 0
* gabarito está incorreto.
\/(3) * \/(3) * x - \/(3) *y + 2*\/(3)*(\/(3) = 0
3x - \/(3)y + 6 = 0
assim:
m = \/3
e
y - 0 = \/3*( x + 2 )
y = \/(3) * x + \/(3) *2
y = \/(3) *x + 2*\/3
\/(3)*x - y + 2*\/3 = 0
\/(3) * \/(3) * x - \/(3) *y + 2*\/(3)*(\/(3) = 0
3x - \/(3)y + 6 = 0
Última edição por Jose Carlos em Ter 02 Jun 2015, 13:47, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Gráfico Equação da reta
Entendi, obrigado
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Gráfico Equação da reta
José Carlos, nada impede de multiplicarmos a equação que você obteve por √3; aí chegaremos na eq. do gabarito.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Gráfico Equação da reta
Olá Medeiros,
Grato pela correção. Tremenda desatenção.
Grato pela correção. Tremenda desatenção.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» reta a partir de gráfico
» Ponto e reta (equação da reta)
» descobriR a reta tangente ao gráfico
» reta tangente ao gráfico
» Reta tangente ao gráfico de f(x)
» Ponto e reta (equação da reta)
» descobriR a reta tangente ao gráfico
» reta tangente ao gráfico
» Reta tangente ao gráfico de f(x)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos