PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

reta tangente ao gráfico

2 participantes

Ir para baixo

reta tangente ao gráfico Empty reta tangente ao gráfico

Mensagem por Ana Maria da Silva Qua 12 Jun 2013, 19:43

Os pontos onde a reta tangente ao gráfico de f(x)=x/x^-1 é horizontal são:

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente ao gráfico Empty Re: reta tangente ao gráfico

Mensagem por Matheus Fillipe Qua 12 Jun 2013, 20:03

Você quis realmente dizer:



Isso é simplificado para x^2 e a derivada é 2x, portanto se a tangente está no ponto:

2x=0   ===>x=0, f=0
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente ao gráfico Empty Re: reta tangente ao gráfico

Mensagem por Ana Maria da Silva Qui 13 Jun 2013, 13:14

Eu quis dizer que :
f(x)=x/x ao quadrado-1.

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente ao gráfico Empty Re: reta tangente ao gráfico

Mensagem por Matheus Fillipe Qui 13 Jun 2013, 19:18

Você quis dizer isto:



Certo. Vamos calcular sua derivada. Trata-se da derivada de um produto, observe:



Para a segunda derivada aplicamos a regra da cadeia:



Igualando a derivada horizontal a zero(condição para horizontalidade):



Assim a função não possui nenhum ponto em que sua tangente é horizontal.
Era isto mesmo?
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente ao gráfico Empty Re: reta tangente ao gráfico

Mensagem por Ana Maria da Silva Sex 21 Jun 2013, 14:21

Smile

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente ao gráfico Empty Re: reta tangente ao gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos