Reta tangente ao gráfico de f(x)
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente ao gráfico de f(x)
Seja o dominio de f: (0, +infinito) e f(x) = x^1/2
(a) Alguma reta tangente ao gráfico de f passa pelo ponto A = (−1, 0)? Se sua resposta foi
afirmativa, determine a equação da reta e o ponto de tangência. Caso contrário, só justifique.
Alguém poderia me ajudar por favor? Eu não estou conseguindo juntar as coisas pra resolver a questão. Só um detalhe, tem que ser por limite, esse que é o desafio aqui. Obrigado gente!
(a) Alguma reta tangente ao gráfico de f passa pelo ponto A = (−1, 0)? Se sua resposta foi
afirmativa, determine a equação da reta e o ponto de tangência. Caso contrário, só justifique.
Alguém poderia me ajudar por favor? Eu não estou conseguindo juntar as coisas pra resolver a questão. Só um detalhe, tem que ser por limite, esse que é o desafio aqui. Obrigado gente!
AnunKamova- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/03/2021
Re: Reta tangente ao gráfico de f(x)
reta tangente a função no ponto (m, f(m)):
y-f(m)=f'(m)(x-m)
como f'(m)=1/(2√m) e a reta deve passar por (-1, 0), temos
0-√m=-1/(2√m)-m/(2√m)
-2m=-1-m
m=1.
assim, o ponto de tangencia é (1, 1) e a reta é
y-1=(x-1)/2
Tirando a derivada de f, que é conhecida, não há outro lugar pra usar limite
y-f(m)=f'(m)(x-m)
como f'(m)=1/(2√m) e a reta deve passar por (-1, 0), temos
0-√m=-1/(2√m)-m/(2√m)
-2m=-1-m
m=1.
assim, o ponto de tangencia é (1, 1) e a reta é
y-1=(x-1)/2
Tirando a derivada de f, que é conhecida, não há outro lugar pra usar limite
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
AnunKamova gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Reta tangente e Reta normal
» reta tangente ao gráfico
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta paralela a reta tangente
» reta tangente ao gráfico
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta paralela a reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos