(Ufba) Em trigonometria, é verdade:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Ufba) Em trigonometria, é verdade:
(01) Sendo sen x = - 4/5 e x pertencente ao terceiro
quadrante, então cos (x/2) = -1/5.
(02) se x + y = pi/3, então cos(3x - 3y) = 2 sen^2 3y - 1.
(04) Existe x E [pi/4, 5pi/2], tal que sen^2 x + 3 cosx =
3.
(08) A função inversa de f(x) = cos é g(x) = sec x.
(16) Num triângulo, a razão entre dois de seus lados
é 2, e o ângulo por eles formado mede 60°; então o
triângulo é retângulo.
Soma (2+4+16=22)
>>>>>>>>>>>>>>>>>se puderem explicar só algumas eu já agradeço
quadrante, então cos (x/2) = -1/5.
(02) se x + y = pi/3, então cos(3x - 3y) = 2 sen^2 3y - 1.
(04) Existe x E [pi/4, 5pi/2], tal que sen^2 x + 3 cosx =
3.
(08) A função inversa de f(x) = cos é g(x) = sec x.
(16) Num triângulo, a razão entre dois de seus lados
é 2, e o ângulo por eles formado mede 60°; então o
triângulo é retângulo.
Soma (2+4+16=22)
>>>>>>>>>>>>>>>>>se puderem explicar só algumas eu já agradeço
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Re: (Ufba) Em trigonometria, é verdade:
01) Errado
04) Podemos simplesmente verificar que quando cos x = 1, sen x = 0, e portanto sen²(x) + 3cos(x) = 0² +3 . 1 = 3
E isso ocorre quando é 4pi/2, que pertence ao intervalo
08) A inversa de função trigonométrica não é 1/função. Devemos isolar a variável:
16) Podemos verificar pela lei dos cossenos.
Chamando um lado de a, e o outro de 2a, e o outro de b. Pela lei dos cossenos temos:
Portanto, temos os lados a, 2a, e a√3. Fica evidente que 2a é o maior lado, então vamos usar pitágoras.
Se (2a)² > (a)² + (a√3)², então o triângulo é obtuso
Se (2a)² = (a)² + (a√3)², então o triângulo é retângulo
Se (2a)² < (a)² + (a√3)², então o triângulo é agudo.
Podemos observar que a segunda que ocorre, logo, é retângulo.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: (Ufba) Em trigonometria, é verdade:
muitíssimo obrigada
o correto é o segundo auehe...
o correto é o segundo auehe...
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Tópicos semelhantes
» UFBA - Trigonometria
» UFBA TRIGONOMETRIA
» Notação de Potências
» O menor número natural
» CONJUNTO IMAGEM E PERÍODO
» UFBA TRIGONOMETRIA
» Notação de Potências
» O menor número natural
» CONJUNTO IMAGEM E PERÍODO
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos