UFBA TRIGONOMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFBA TRIGONOMETRIA
Com base no gráfico acima, que representa a função f(x) = a + b . cos mx, com [a, b, m] ⊂ ℝ, pode-se afirmar:
1) o período de f é igual a 2pi.
2) f(pi/12) = 2 + \/2 /2
3) a soma das soluções da equação f(x)=1/2 , no intervalo [pi/2 , 3pi/2] é igual a pi.
4) f(x) = 2 sen²x
5)f(x+pi/4) = 1 + 2 sen(x).cos(x)
GABARITO EECCC
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Brasília Brasil DF
Re: UFBA TRIGONOMETRIA
1) De zero a pi a função repete ---> T = pi ---> F
2) f(pi/12) < 2 ---> F
3) Existe uma única raiz no intervalo: pi ---> C
4) f(x) = 2.sen²x --->
x = 0, y = 0 ---> OK
x = pi/4, y = 1 ---> 2.sen²(pi/4) = 2.(√2/2)² = 1 ---> C
x = pi/2, y = 2 ---> 2.sen²(pi/2) = 2.1² = 2 ---> OK
x = pi, y = 0 ---> 2.sen²(pi) = 2.0 = 0 ---> OK
5) f(x + pi/4) = 1 + 2.senx.cosx
Para x = 0 ---> f(0 + pi/4) = 1 + 2.0.1 --> f(pi/4) = 1 ---> OK
Teste x = pi/4, pi/2 e pi e confirme que é C
2) f(pi/12) < 2 ---> F
3) Existe uma única raiz no intervalo: pi ---> C
4) f(x) = 2.sen²x --->
x = 0, y = 0 ---> OK
x = pi/4, y = 1 ---> 2.sen²(pi/4) = 2.(√2/2)² = 1 ---> C
x = pi/2, y = 2 ---> 2.sen²(pi/2) = 2.1² = 2 ---> OK
x = pi, y = 0 ---> 2.sen²(pi) = 2.0 = 0 ---> OK
5) f(x + pi/4) = 1 + 2.senx.cosx
Para x = 0 ---> f(0 + pi/4) = 1 + 2.0.1 --> f(pi/4) = 1 ---> OK
Teste x = pi/4, pi/2 e pi e confirme que é C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFBA - Trigonometria
» (Ufba) Em trigonometria, é verdade:
» (UFBA) - p.a.
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» UFBA MHS
» (Ufba) Em trigonometria, é verdade:
» (UFBA) - p.a.
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» UFBA MHS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos