Dúvida em Polígono
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em Polígono
Dados dois polígonos regulares, com lados e n lados, respectivamente, determine n, sabendo que o ângulo interno do primeiro polígono excede o ângulo interno do segundo em .
Resposta:
8
Resposta:
8
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida em Polígono
ângulo interno de um polígono regular de n lados:
âi = 360°/n
então:
360°....... 360°
------ = ------- + 5°
n............n + 1
360°....... 360°
------ - ------- = 5°
n............n + 1
360°*( n + 1 ) - 360°*n = 5°*n*( n + 1 )
5*n² + 5*n - 360° = 0
n² + n - 72° = 0
raízes:
n = 8°
n = - 9° ( não convém )
âi = 360°/n
então:
360°....... 360°
------ = ------- + 5°
n............n + 1
360°....... 360°
------ - ------- = 5°
n............n + 1
360°*( n + 1 ) - 360°*n = 5°*n*( n + 1 )
5*n² + 5*n - 360° = 0
n² + n - 72° = 0
raízes:
n = 8°
n = - 9° ( não convém )
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Dúvida em Polígono
Jose Carlos escreveu:ângulo interno de um polígono regular de n lados:
âi = 360°/n
então:
360°....... 360°
------ = ------- + 5°
n............n + 1
360°....... 360°
------ - ------- = 5°
n............n + 1
360°*( n + 1 ) - 360° = 5°*n*( n + 1 )
5*n² + 5*n - 360° = 0
n² + n - 72° = 0
raízes:
n = 8°
n = - 9° ( não convém )
Vlw,mestre.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida em Polígono
Jose Carlos escreveu:ângulo interno de um polígono regular de n lados:
âi = 360°/n
então:
360°....... 360°
------ = ------- + 5°
n............n + 1
360°....... 360°
------ - ------- = 5°
n............n + 1
360°*( n + 1 ) - 360° = 5°*n*( n + 1 )
5*n² + 5*n - 360° = 0
n² + n - 72° = 0
raízes:
n = 8°
n = - 9° ( não convém )
Depois que eu percebi:
Veja:
Não teria que ter usado o ângulo interno?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida em Polígono
Usando o ângulo interno temos:
Que da a resposta.
Que da a resposta.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida em Polígono
Hummmmmm..... parece que vc tem razão, preciso verificar.
Desculpe-me.
Desculpe-me.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Dúvida em Polígono
Jose Carlos escreveu:Hummmmmm..... parece que vc tem razão, preciso verificar.
Desculpe-me.
Desculpar? Por quê? Sua idéia foi crucial para fazer o exercício
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida em Polígono
Boa balanar, valeuuuuuu......
Um abraço.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Polígono
» Poligono
» Poligono
» Polígono
» Polígono
» Poligono
» Poligono
» Polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|