Poligono
3 participantes
Página 1 de 1
Poligono
Na figura ABCDE abaixo, tem-se: AB=1 unidade, AE=6 unidades, AE=3 unidades e DE=2 unidades. Sabendo-se, ainda, que o segmento AB é paralelo ao segmento DE e perpendicular aos segmentos BC e AE. é correto afirmar que:
[img][/img]
Gabarito 1+4
(1) A area da supeficie total do solido geradopela rotaçao do poligono ABCDE em torno a BC é (15+9√2)∏ unidades.
(2) o perimetro da figura frmada pelo poligono ABCDE e seu simetrico em relaçao ao eixo que passa por AB é 20+6√2 unidades
(4) O volumen do solido gerado pela rotaçao de ABCDE em torno de BC é 12pi unidades de volumen
( O volumen do solido gerado pela rotaçao do poligono ABCDE em torno do segmento BC é igual ao volumendo solidogerado pela rotaçao do poligono ABCDE em torno ao segmento AB
[img][/img]
Gabarito 1+4
(1) A area da supeficie total do solido geradopela rotaçao do poligono ABCDE em torno a BC é (15+9√2)∏ unidades.
(2) o perimetro da figura frmada pelo poligono ABCDE e seu simetrico em relaçao ao eixo que passa por AB é 20+6√2 unidades
(4) O volumen do solido gerado pela rotaçao de ABCDE em torno de BC é 12pi unidades de volumen
( O volumen do solido gerado pela rotaçao do poligono ABCDE em torno do segmento BC é igual ao volumendo solidogerado pela rotaçao do poligono ABCDE em torno ao segmento AB
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Poligono
Enunciado errado AE = 6 unidades e AE = 6 unidades. Suponho que o correto é BC = 6 unidades, AE = 3 unidades
Prolongue DE até encontrar BC no ponto F ---> BF = 3 ---> CF = BC - BF ---> CF = 6 - 3 ---> CF = 3
DF = DE + EF ---> DF = 2 + 1 ----> DF = 3
Girando a figura em torno de BC obtém-se dois sólidos:
1) Um cone de raio da base DF e altura CF = 3
2) Um cilindro de raio da base AB = EF = 1 e altura AE = BF = 3
Calcule a área total e o volume total do sólido completo
Prolongue DE até encontrar BC no ponto F ---> BF = 3 ---> CF = BC - BF ---> CF = 6 - 3 ---> CF = 3
DF = DE + EF ---> DF = 2 + 1 ----> DF = 3
Girando a figura em torno de BC obtém-se dois sólidos:
1) Um cone de raio da base DF e altura CF = 3
2) Um cilindro de raio da base AB = EF = 1 e altura AE = BF = 3
Calcule a área total e o volume total do sólido completo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Poligono
Obrigado professor, agora só não entendi o ponto (2).
o perimetro da figura formada pelo poligono ABCDE e seu simetrico em relação ao eixo que passa por AB é 20+6√2 unidades
Será que se refire a 2∑ lados-2BC?
o perimetro da figura formada pelo poligono ABCDE e seu simetrico em relação ao eixo que passa por AB é 20+6√2 unidades
Será que se refire a 2∑ lados-2BC?
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Poligono
CD² = CF² + DF² ---> CD² = 3² + 3² ---> CD = 3.√2
Perímetro da figura = AB + BC + CD + DE + EA = 1 + 6 + 3.√2 + 2 + 3 = 12 + 3.√2
A figura simétrica em relação AB tem perímetro idêntico
Soma dos dois perímetros = 24 + 6.√2 ---> Falsa
Perímetro da figura = AB + BC + CD + DE + EA = 1 + 6 + 3.√2 + 2 + 3 = 12 + 3.√2
A figura simétrica em relação AB tem perímetro idêntico
Soma dos dois perímetros = 24 + 6.√2 ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Poligono
(2) o perimetro da figura frmada pelo poligono ABCDE e seu simetrico em relaçao ao eixo que passa por AB é 20+6√2 unidades
Alô Élcio e Martin,
tal figura formada não contém o segmento AB. Portanto o perímetro resulta em (22+6√2). De qualquer forma a alternativa é FALSA.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Poligono
Perfeito Medeiros. Com a pressa isto me passou despercebido. Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Polígono
» Polígono
» Polígono
» Poligono
» Polígono
» Polígono
» Polígono
» Poligono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|