Questao 2 circunferencias tangentes
2 participantes
Página 1 de 1
Questao 2 circunferencias tangentes
Achar as circunferencias de centro C(5,2) e tangentes a xˆ2 + yˆ2 = 1
arquimedes3101- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Re: Questao 2 circunferencias tangentes
x² + y² = 1 -> circunferência de centro no ponto ( 0, 0) e raio igual a 1
- as circunferências de centro no ponto C( 5, 2 ) tangentes a circunferência dada por x² + y² = 1 serão:
- distância do ponto ( 5, 2 ) à origem :
d² = 5² + 2² = 29 -> d = \/29
( x - 5 )² + ( y - 2 )² = ( \/29 - 1 )²
ou
( x - 5 )² + ( y - 2 )² = ( \/29 + 1 )²
- as circunferências de centro no ponto C( 5, 2 ) tangentes a circunferência dada por x² + y² = 1 serão:
- distância do ponto ( 5, 2 ) à origem :
d² = 5² + 2² = 29 -> d = \/29
( x - 5 )² + ( y - 2 )² = ( \/29 - 1 )²
ou
( x - 5 )² + ( y - 2 )² = ( \/29 + 1 )²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questao retas tangentes a circunferencia
» Questao retas tangentes a circunferencia
» Questão Interessante - Soma tangentes
» tangentes
» Tangentes
» Questao retas tangentes a circunferencia
» Questão Interessante - Soma tangentes
» tangentes
» Tangentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos