PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por gdaros Seg 18 maio 2015, 14:58

(UCMG) A reação entre óxido de zinco sólido e carbono sólido é usada em metalurgia para a obtenção de zinco sólido. Esta reação produz também monóxido de carbono. A partir destas informações, e com os dados abaixo, o ∆H da reação em kcal/mol é:

Dados: ∆H formação de óxido de zinco = -84,4 kcal/mol
∆H formação de monóxido de carbono = -26,4 kcal/mol

a) -116,0     b) -110,8     c) +110,8      d) +221,6     e) +58,0

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Thálisson C Seg 18 maio 2015, 15:37

ZnO + C  ---> CO +  Zn

 ∆H = Hp - Hr -->  ∆H = -26,4 -(-84,4) -->  ∆H = 58 kcal/mol

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos