Determinar o valor
4 participantes
Página 1 de 1
Determinar o valor
GABARITO: B
Desde já agradeço!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Determinar o valor
Considerando , temos que:
e
Agora devemos calcular o x, nessa parte eu fiquei com um pouco de dúvida. Admiti que x pertencia apenas aos IR, e portanto m'' fica inviável, já que "não existe" raiz de um número negativo (Se essa não for a explicação, alguém, me corrija!), portanto:
Desenvolvendo um pouco a equação:
Agora substituindo x na equação:
Se não entender alguma passagem, sinta-se a vontade em perguntar!
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: Determinar o valor
Muito obrigado xSoloDrop. Foi de grande ajuda.
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Determinar o valor
Se você somar 13x^2 dos dois lados vai ficar assim:
10x^4+20x^2+10=13x^2
deixando em evidência:
10(x^4+2x^2+1)=13x^2
10(x^2+1)^2=13x^2
logo:
[(x^2+1)/x]^2=13/10
Abraços!
10x^4+20x^2+10=13x^2
deixando em evidência:
10(x^4+2x^2+1)=13x^2
10(x^2+1)^2=13x^2
logo:
[(x^2+1)/x]^2=13/10
Abraços!
nickolasbmm- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/03/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza-CE
Re: Determinar o valor
Muito bom, nickolasbmmnickolasbmm escreveu:Se você somar 13x^2 dos dois lados vai ficar assim:
10x^4+20x^2+10=13x^2
deixando em evidência:
10(x^4+2x^2+1)=13x^2
10(x^2+1)^2=13x^2
logo:
[(x^2+1)/x]^2=13/10
Abraços!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Determinar o valor de:
» Determinar o Valor.
» Determinar o valor
» Determinar o valor de S.
» Determinar o valor de:
» Determinar o Valor.
» Determinar o valor
» Determinar o valor de S.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos