questoes de maximos e minimos
2 participantes
Página 1 de 1
questoes de maximos e minimos
ola gostaria de saber como se resolve estas questoes abaixo.
Estude a funçao com relação a concavidade e pontos de inflexão
Y=(X)/(1+X^2)
Estude a funçao com relação a concavidade e pontos de inflexão
Y=(X)/(1+X^2)
miyasato- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 44
Localização : campo grande ms brasil
Re: questoes de maximos e minimos
Uma curva y = f(x) tem concavidade positiva quando f''(x) > 0, concavidade negativa quando f''(x) < 0 e pontos de inflexão dados por f''(x) = 0.
Para esse caso, sendo:
y' = (x/(1 + x²))' = (1*(1 + x²) - x*(2x))/(1 + x²)² = (1 - x²)/(1 + x²)²
y'' = ((1 - x²)/(1 + x²)²)' = ((-2x)*(1 + x²)² - (1 - x²)*2(1 + x²)*2x)/(1 + x²)^4 = ((-2x)(1 + x²) - 4x(1 - x²))/(1 + x²)³ = (2x³ - 6x)/(1 + x²)³
Temos que:
(2x³ - 6x)/(1 + x²)³ > 0 --> -√3 < x < 0 ou x > √3 (concavidade positiva)
(2x³ - 6x)/(1 + x²)³ < 0 --> x < -√3 ou 0 < x < √3 (concavidade negativa)
(2x³ - 6x)/(1 + x²)³ = 0 --> x = 0 ou x = √3 ou x = -√3 (pontos de inflexão)
Para esse caso, sendo:
y' = (x/(1 + x²))' = (1*(1 + x²) - x*(2x))/(1 + x²)² = (1 - x²)/(1 + x²)²
y'' = ((1 - x²)/(1 + x²)²)' = ((-2x)*(1 + x²)² - (1 - x²)*2(1 + x²)*2x)/(1 + x²)^4 = ((-2x)(1 + x²) - 4x(1 - x²))/(1 + x²)³ = (2x³ - 6x)/(1 + x²)³
Temos que:
(2x³ - 6x)/(1 + x²)³ > 0 --> -√3 < x < 0 ou x > √3 (concavidade positiva)
(2x³ - 6x)/(1 + x²)³ < 0 --> x < -√3 ou 0 < x < √3 (concavidade negativa)
(2x³ - 6x)/(1 + x²)³ = 0 --> x = 0 ou x = √3 ou x = -√3 (pontos de inflexão)
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: questoes de maximos e minimos
muiito bommmmmm me ajudou bastante, mas estou em duvida nesta daqui tb, F(X)=(X)/(1+X^2), ENCONTRE OS MAXIMOS E MINIMOS LOCAIS, eu tentei fazer esta função com o x1 = -√3 e x2 =
√3, mas nao esta chegando ao resultado que minha professora passou que é 1 e max e outro min.
√3, mas nao esta chegando ao resultado que minha professora passou que é 1 e max e outro min.
miyasato- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 44
Localização : campo grande ms brasil
Re: questoes de maximos e minimos
Os máximos e mínimos locais são dados por:
y' = 0 --> (1 - x²)/(1 + x²)² = 0 --> 1 - x² = 0 --> x = 1 ou x = -1
Como f''(1) = (2*1³ - 6*1)/(1 + 1²)³ = -2 < 0 então x = 1 é ponto de máximo local.
Como f''(-1) = (2*(-1)³ - 6*(-1))/(1 + (-1)²)³ = 2 > 0 então x = -1 é ponto de mínimo local.
y' = 0 --> (1 - x²)/(1 + x²)² = 0 --> 1 - x² = 0 --> x = 1 ou x = -1
Como f''(1) = (2*1³ - 6*1)/(1 + 1²)³ = -2 < 0 então x = 1 é ponto de máximo local.
Como f''(-1) = (2*(-1)³ - 6*(-1))/(1 + (-1)²)³ = 2 > 0 então x = -1 é ponto de mínimo local.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|