(UFOP-MG–2008) Se tg x = a, π 2 < x < p, é C
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFOP-MG–2008) Se tg x = a, π 2 < x < p, é C
(UFOP-MG–2008) Se tg x = a, PI/2
< x < pI, é CoRRETo
afirmar que sen (x) + cos (x) vale
O GABARITO DA
(-1-A)/RAIZ DE (1 MAIS A^2)
< x < pI, é CoRRETo
afirmar que sen (x) + cos (x) vale
O GABARITO DA
(-1-A)/RAIZ DE (1 MAIS A^2)
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFOP-MG–2008) Se tg x = a, π 2 < x < p, é C
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: (UFOP-MG–2008) Se tg x = a, π 2 < x < p, é C
Penso eu q estava errando por causa dessa parte
POR QUE NÃO PODERIA SER LETRA B?
https://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\\&space;\mathrm{sen&space;\&space;x&space;=&space;a&space;\cdot&space;cos&space;\x&space;\Rightarrow&space;sen^2&space;\&space;x&space;=&space;a^2&space;\cdot&space;cos^2&space;\&space;x&space;\Rightarrow&space;}&space;\\&space;\mathrm{\Rightarrow&space;(1-cos^2&space;\&space;x)=a^2&space;\cdot&space;cos^2&space;\&space;x&space;\Rightarrow&space;1=cos^2&space;\&space;x&space;(1+a^2)}&space;\\&space;\mathrm{\Rightarrow&space;cos^2&space;\&space;x&space;=\dfrac{1}{1+a^2}&space;\Rightarrow&space;cos&space;\&space;x&space;=&space;\dfrac{-1}{\sqrt{1+a^2}}}
Eu não avia pensado nesse negativo após sair da raiz quadrada. O meu estava dando letra b
[img=https://2img.net/h/s14.postimg.cc/r1hf9t269/ana.jpg]
screen shot
adult image hosting
Por que não poderia ser letra B?
POR QUE NÃO PODERIA SER LETRA B?
https://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\\&space;\mathrm{sen&space;\&space;x&space;=&space;a&space;\cdot&space;cos&space;\x&space;\Rightarrow&space;sen^2&space;\&space;x&space;=&space;a^2&space;\cdot&space;cos^2&space;\&space;x&space;\Rightarrow&space;}&space;\\&space;\mathrm{\Rightarrow&space;(1-cos^2&space;\&space;x)=a^2&space;\cdot&space;cos^2&space;\&space;x&space;\Rightarrow&space;1=cos^2&space;\&space;x&space;(1+a^2)}&space;\\&space;\mathrm{\Rightarrow&space;cos^2&space;\&space;x&space;=\dfrac{1}{1+a^2}&space;\Rightarrow&space;cos&space;\&space;x&space;=&space;\dfrac{-1}{\sqrt{1+a^2}}}
Eu não avia pensado nesse negativo após sair da raiz quadrada. O meu estava dando letra b
[img=https://2img.net/h/s14.postimg.cc/r1hf9t269/ana.jpg]
screen shot
adult image hosting
Por que não poderia ser letra B?
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFOP-MG–2008) Se tg x = a, π 2 < x < p, é C
Veja que não pode ser a letra B, pois o que difere da que encontramos é simplesmente um menos:
A questão é que, na passagem abaixo temos:
Mas temos no inicio que cosseno é negativo(x está entre pi/2 e pi). E então, cos x < 0.
Como uma raiz(a parte de baixo) é sempre positiva, então temos o resultado do cosseno:
O sinal de menos(negativo) vem do cosseno.
Se quiseres verificar, temos que, se a=-√3, então:
Agora, se formos utilizar a letra B:
Enquanto se formos utilizar em A:
A questão é que, na passagem abaixo temos:
Mas temos no inicio que cosseno é negativo(x está entre pi/2 e pi). E então, cos x < 0.
Como uma raiz(a parte de baixo) é sempre positiva, então temos o resultado do cosseno:
O sinal de menos(negativo) vem do cosseno.
Se quiseres verificar, temos que, se a=-√3, então:
Agora, se formos utilizar a letra B:
Enquanto se formos utilizar em A:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: (UFOP-MG–2008) Se tg x = a, π 2 < x < p, é C
Alguém pode me falar o que foi feito após chegar em cosx(a + 1) ??
Depois do "Agora, partindo disto temos:" está escrito "Invalid Equation"
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (UFOP-MG–2008) Se tg x = a, π 2 < x < p, é C
(senx)² + (cosx)² = 1
(a.cosx)² + (cosx)² = 1
a².cos²x + cos²x = 1
(a² + 1).cos²x = 1
cos²x = 1/(a² + 1) ---> cosx = - 1/√(a² + 1) ---> sinal negativo pois é no 2º quadrante
(a.cosx)² + (cosx)² = 1
a².cos²x + cos²x = 1
(a² + 1).cos²x = 1
cos²x = 1/(a² + 1) ---> cosx = - 1/√(a² + 1) ---> sinal negativo pois é no 2º quadrante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos