PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão algébrica (SUPREMA-MG)

2 participantes

Ir para baixo

Questão algébrica (SUPREMA-MG) Empty Questão algébrica (SUPREMA-MG)

Mensagem por dudsliver1 Dom maio 10 2015, 01:19

Se x² = 7x + 5, então x³ é igual a:

a) 54x + 35
b) 49x + 10
c) 54x + 15
d) 49x + 35

gabarito: A

____________________ Minha resolução:

por derivada, achei que x = 7/2

então multipliquei o x e o x² para dar x³. Ficando assim com [(49x + 35)/2]

O que há de errado na minha resolução e como faz a certa?


dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão algébrica (SUPREMA-MG) Empty Re: Questão algébrica (SUPREMA-MG)

Mensagem por ivomilton Dom maio 10 2015, 11:41

dudsliver1 escreveu:

Se x² = 7x + 5, então x³ é igual a:

a) 54x + 35
b) 49x + 10
c) 54x + 15
d) 49x + 35

gabarito: A

____________________ Minha resolução:

por derivada, achei que x = 7/2

então multipliquei o x e o x² para dar x³. Ficando assim com [(49x + 35)/2]

O que há de errado na minha resolução e como faz a certa?


Bom dia,

Veja esta resolução:

http://www.matematicarlos.com.br/2015/04/0528-exercicio-de-expressao-algebrica.html



Feliz dia das mães!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos