Porcentagem: Aparentemente simples
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem: Aparentemente simples
inflação brasileira, acumulada de janeiro a setembro deste ano, é de 136,2%. Se a inflação de outubro é de 9,0%, a acumulada de janeiro a outubro é de aproximadamente:
a) 145,2%
b) 154,2%
c) 137,1%
d) 157,5%
e) 145,3%
Gabarito: Letra D
Parece ser simples, mas não acho um caminho para resolução.
a) 145,2%
b) 154,2%
c) 137,1%
d) 157,5%
e) 145,3%
Gabarito: Letra D
Parece ser simples, mas não acho um caminho para resolução.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Porcentagem: Aparentemente simples
Antes: inflação é quando, ao longo do tempo, precisa-se de mais dinheiro para obter o mesmo bem..
136,2% = 1,362
O que em janeiro valia (custava) 1, em setembro passa a valer 1,362 vezes mais, ou seja:
valor em setembro = 1 + 1,362 = 2,362.
Sobre isto, há uma inflação de 9% em outubro.
9% = 0,09
Algo que fica 9% mais caro passa a custar 1,09 vezes o que custava antes; ou seja, o valor anterior (1) mais 9% (0,09) do valor anterior.
Logo temos que de jan a out os produtos passaram a custar
2,362 × 1,09 = 2,57458 =~ 2,575
vezes o que custavam antes. Portanto devemos descontar o valor inicial (que é 1) para saber o quanto custam a mais.
2,575 - 1 = 1,575 = 157,5%.
136,2% = 1,362
O que em janeiro valia (custava) 1, em setembro passa a valer 1,362 vezes mais, ou seja:
valor em setembro = 1 + 1,362 = 2,362.
Sobre isto, há uma inflação de 9% em outubro.
9% = 0,09
Algo que fica 9% mais caro passa a custar 1,09 vezes o que custava antes; ou seja, o valor anterior (1) mais 9% (0,09) do valor anterior.
Logo temos que de jan a out os produtos passaram a custar
2,362 × 1,09 = 2,57458 =~ 2,575
vezes o que custavam antes. Portanto devemos descontar o valor inicial (que é 1) para saber o quanto custam a mais.
2,575 - 1 = 1,575 = 157,5%.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Porcentagem: Aparentemente simples
Muito obrigado mestre!!!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» algebra aparentemente simples
» Dúvida aparentemente simples
» Porcentagem e juros simples
» Resto da divisão (aparentemente simples)
» Simples de porcentagem..
» Dúvida aparentemente simples
» Porcentagem e juros simples
» Resto da divisão (aparentemente simples)
» Simples de porcentagem..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|