Porcentagem e juros simples
4 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem e juros simples
A Conquista da Matemática 6
Página 194:
25) Na Copa do Mundo de Futebol da Itália, realizada em 1990, 12 dos 52 jogos disputados terminaram empatados. Qual foi,aproximadamente a porcentagem de empates nessa Copa?
Resposta: 23%
Página 196:
10) Uma moto custa, à vista, 3800 reais. Em seis pagamentos essa mesma moto passa a custar 4712 reais. Qual a taxa mensal de juros?
Resposta: 4%
Página 194:
25) Na Copa do Mundo de Futebol da Itália, realizada em 1990, 12 dos 52 jogos disputados terminaram empatados. Qual foi,aproximadamente a porcentagem de empates nessa Copa?
Resposta: 23%
Página 196:
10) Uma moto custa, à vista, 3800 reais. Em seis pagamentos essa mesma moto passa a custar 4712 reais. Qual a taxa mensal de juros?
Resposta: 4%
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Porcentagem e juros simples
25)
N° de empates:12
N° de jogos: 52
Porcentagem: 12/52= 23%
10)
Assumindo que seja um problema de juros simples (ele não falou nada sobre juros compostos)
Se 3800 -> 100%
4712 -> X
X=124%
O valor é 24% maior, como o juros foi em 6 meses:
24/6= 4%
N° de empates:12
N° de jogos: 52
Porcentagem: 12/52= 23%
10)
Assumindo que seja um problema de juros simples (ele não falou nada sobre juros compostos)
Se 3800 -> 100%
4712 -> X
X=124%
O valor é 24% maior, como o juros foi em 6 meses:
24/6= 4%
rhsb19- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 25/05/2020
Idade : 22
Localização : Recife, PE
Re: Porcentagem e juros simples
Só é permitida uma questão por tópico. Atente-se a isso nas próximas postagens.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Porcentagem e juros simples
Página 194:
25) 12/52 = 0,23 x 100 = 23%
Página 196:
10) 4712-3800 = 912
J = (c.i.t)/100
912 = (3800 x (i) x 6)/100
912 = 38 x 6 x i
912/228 = i ----> i = 4%
25) 12/52 = 0,23 x 100 = 23%
Página 196:
10) 4712-3800 = 912
J = (c.i.t)/100
912 = (3800 x (i) x 6)/100
912 = 38 x 6 x i
912/228 = i ----> i = 4%
Felipemlvr- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2020
Re: Porcentagem e juros simples
Obrigada!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Porcentagem e juros simples
» Porcentagem,Juros Simples, Aplicações
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Simples e Desconto Simples
» Porcentagem e juros simples
» Porcentagem,Juros Simples, Aplicações
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Simples e Desconto Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|