Qual é a solução?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Qual é a solução?
Considere uma população de igual número de homens e mulheres, em que
sejam daltônicos 5% dos homens e 0,25% das mulheres. Indique a probabilidade de que
seja mulher uma pessoa daltônica selecionada ao acaso nessa população
.sejam daltônicos 5% dos homens e 0,25% das mulheres. Indique a probabilidade de que
seja mulher uma pessoa daltônica selecionada ao acaso nessa população
a)1/21 b)1/8 c)3/21 d)2/51 e)1/4
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre
Re: Qual é a solução?
Probabilidade condicionada.
sejam:
M = mulheres
D = daltônicos
...............P(M inter D )....... 0,25/100
P( M/D) = -------------- = ------------ = 0,047
................... P(D)..............5,25/100
1/21 ~= 0,047 -> item "a"
sejam:
M = mulheres
D = daltônicos
...............P(M inter D )....... 0,25/100
P( M/D) = -------------- = ------------ = 0,047
................... P(D)..............5,25/100
1/21 ~= 0,047 -> item "a"
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» qual a solução da inequação?
» Inequação logaritmica, qual soluçao?
» Qual é o conjunto solução da inequação??
» Em 0<=x<=∏, qual o conjunto solução do sistem
» Qual o conjunto solução da equação ?
» Inequação logaritmica, qual soluçao?
» Qual é o conjunto solução da inequação??
» Em 0<=x<=∏, qual o conjunto solução do sistem
» Qual o conjunto solução da equação ?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos