PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frequencia que a massa vibra

2 participantes

Ir para baixo

Frequencia que a massa vibra Empty Frequencia que a massa vibra

Mensagem por Jennykah Dom 03 maio 2015, 15:32

O amortecimento é desprezível para um corpo de 0,150 kg pendurado em uma mola leve de 6,30 N/m. O sistema é impulsionado por uma força oscilante com uma amplitude de 1,70 N. Em que frequencia a força fará a massa vibrar com uma amplitude de 0,440m?

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Frequencia que a massa vibra Empty Re: Frequencia que a massa vibra

Mensagem por Convidado Dom 03 maio 2015, 16:09

\omega=2\pi f\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\omega=\sqrt{\frac{k}{m}}\;\;\to\;\;f=\frac{1}{2\pi}\sqrt{\frac{k}{m}}

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Frequencia que a massa vibra Empty Re: Frequencia que a massa vibra

Mensagem por Jennykah Dom 03 maio 2015, 16:23

Mas em nenhum lugar dessas fórmulas eu consigo colocar a amplitude dada de A=0,440 m para encontrar a frequencia. Ela não deveria entrar em alguma fórmula?

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Frequencia que a massa vibra Empty Re: Frequencia que a massa vibra

Mensagem por Euclides Dom 03 maio 2015, 17:55

A frequência de um sistema massa-mola não depende da amplitude, mas apenas da massa e da constante.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Frequencia que a massa vibra Empty Re: Frequencia que a massa vibra

Mensagem por Jennykah Dom 03 maio 2015, 18:00

Obrigada pela ajuda pessoal!!  Smile

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Frequencia que a massa vibra Empty Re: Frequencia que a massa vibra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos