(UPE) Uma massa de 100,0g vibra em MHS presa
2 participantes
Página 1 de 1
(UPE) Uma massa de 100,0g vibra em MHS presa
(UPE) Uma massa de 100,0g vibra em MHS presa na extremidade de uma mola, sobre uma mesa sem atrito como mostra a figura. A amplitude do movimento é de 15,0cm, e seu período é de 2,0s.
Considere π = 3.
Pode-se afirmar que
0 a constante da mola é 0,9 N/m.
1 a velocidade máxima da massa vale 1,0 m/s.
2 a aceleração máxima da massa é de 135,0 cm/s².
3 a velocidade da massa para o deslocamento de 5√5 cm é de 0,3 m/s.
4 na posição de equilíbrio, a aceleração é máxima, e a velocidade é nula.
Gab: V: 0, 2, 3 e F: 1, 4
Considere π = 3.
Pode-se afirmar que
0 a constante da mola é 0,9 N/m.
1 a velocidade máxima da massa vale 1,0 m/s.
2 a aceleração máxima da massa é de 135,0 cm/s².
3 a velocidade da massa para o deslocamento de 5√5 cm é de 0,3 m/s.
4 na posição de equilíbrio, a aceleração é máxima, e a velocidade é nula.
Gab: V: 0, 2, 3 e F: 1, 4
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UPE) Uma massa de 100,0g vibra em MHS presa
com pi = 3
T = 2pi.sqrt(m/K) 2 = 2.3.sqrt(0,1/K) --> K = 0,9N/m
(0V)
w = 2pi/T = 6/2 = 3rad/s
vmáx = 3.0,15 = 0,45 m/s (01 F)
ácmáx = w²A = 9.0,15 = 1,35m/s² ou 135cm/s² (02V)
v² = w²(A² - x²) = v² = 9(0,0225 - 0,0125) = 0,09 --> v² = 0,09 --> v = 0,3 m/s (03 V)
4 - Falso, a aceleração é máxima na inversão, no ponto médio a velocidade é máxima
T = 2pi.sqrt(m/K) 2 = 2.3.sqrt(0,1/K) --> K = 0,9N/m
(0V)
w = 2pi/T = 6/2 = 3rad/s
vmáx = 3.0,15 = 0,45 m/s (01 F)
ácmáx = w²A = 9.0,15 = 1,35m/s² ou 135cm/s² (02V)
v² = w²(A² - x²) = v² = 9(0,0225 - 0,0125) = 0,09 --> v² = 0,09 --> v = 0,3 m/s (03 V)
4 - Falso, a aceleração é máxima na inversão, no ponto médio a velocidade é máxima
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Frequencia que a massa vibra
» Oscilação da massa presa á mola
» Uma corda vibra harmonicamente
» Corda presa em um oscilador senoidal
» Corda presa em um oscilador senoidal
» Oscilação da massa presa á mola
» Uma corda vibra harmonicamente
» Corda presa em um oscilador senoidal
» Corda presa em um oscilador senoidal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos