Corda presa em um oscilador senoidal
Página 1 de 1
Corda presa em um oscilador senoidal
Uma corda, presa a um oscilador senoidal no ponto P e apoiada em um suporte no ponto Q, é
tensionada por um bloco de massa m. A distância entre P e Q é L = 1,20 m, e a frequência do
oscilador é f = 120 Hz. A amplitude do deslocamento do ponto P é suficientemente pequena
para que esse ponto seja considerado um nó. Também existe um nó no ponto Q. Uma onda
estacionária aparece quando a massa do bloco é 286,1 g ou 447,0 g, mas não aparece para
nenhuma massa entre os dois valores. Qual é a massa específica linear da corda?
Gabarito: μ=0,845 g/m
tensionada por um bloco de massa m. A distância entre P e Q é L = 1,20 m, e a frequência do
oscilador é f = 120 Hz. A amplitude do deslocamento do ponto P é suficientemente pequena
para que esse ponto seja considerado um nó. Também existe um nó no ponto Q. Uma onda
estacionária aparece quando a massa do bloco é 286,1 g ou 447,0 g, mas não aparece para
nenhuma massa entre os dois valores. Qual é a massa específica linear da corda?
Gabarito: μ=0,845 g/m
Última edição por cygni9 em Dom 07 Abr 2019, 21:54, editado 6 vez(es)
cygni9- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/04/2019
Idade : 24
Localização : bahia
Re: Corda presa em um oscilador senoidal
cygni9 escreveu:Uma corda, presa a um oscilador senoidal no ponto P e apoiada em um suporte no ponto Q, é
tensionada por um bloco de massa m. A distância entre P e Q é L = 1,20 m, e a frequência do
oscilador é f = 120 Hz. A amplitude do deslocamento do ponto P é suficientemente pequena
para que esse ponto seja considerado um nó. Também existe um nó no ponto Q. Uma onda
estacionária aparece quando a massa do bloco é 286,1 g ou 447,0 g, mas não aparece para
nenhuma massa entre os dois valores. Qual é a massa específica linear da corda?
Gabarito: μ=0,845 g/m
Desculpe-me. Você tem razão.
Última edição por Qwertus em Dom 07 Abr 2019, 21:20, editado 4 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Corda presa em um oscilador senoidal
-x-
Última edição por cygni9 em Dom 07 Abr 2019, 20:49, editado 1 vez(es)
cygni9- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/04/2019
Idade : 24
Localização : bahia
Tópicos semelhantes
» Corda presa em um oscilador senoidal
» Onda senoidal de uma corda
» Uma onda senoidal contínua propaga na corda
» Onda senoidal em corda e oscilação de ponto
» Predador e presa
» Onda senoidal de uma corda
» Uma onda senoidal contínua propaga na corda
» Onda senoidal em corda e oscilação de ponto
» Predador e presa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos