PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma onda senoidal contínua propaga na corda

Ir para baixo

Uma onda senoidal contínua propaga na corda Empty Uma onda senoidal contínua propaga na corda

Mensagem por Thomas Moreira Sáb 01 Abr 2017, 17:20

Uma onda senoidal contínua propaga-se numa corda com velocidade de 5,0 m/s.  Verifica-se que o deslocamento das partículas da corda no ponto x = 10 cm varia com o tempo de acordo com a equação y(0,1;t) = 5, 0×10-2 sen (1,0 - 4,0 t) em m. A densidade linear da corda é 4,0 g/cm.   Determine a potência média transmitida pela onda e qual a força de tração?

Thomas Moreira
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 30
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Uma onda senoidal contínua propaga na corda Empty Re: Uma onda senoidal contínua propaga na corda

Mensagem por Thomas Moreira Sáb 01 Abr 2017, 18:21

Eu acho que é assim, se alguém puder confirmar?

Pm= 1/2*( µ*V*W02*A2)
Logo: Pm= 0,5* 0,4* 5* 16 * 2,5*10-3
Pm= 0,04W

V=(F/µ)1/2 -->       F= V2*µ-->     F=25* 0,4 --> F=10N

Thomas Moreira
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 30
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos