Assíntota
3 participantes
Página 1 de 1
Assíntota
Encontre as assíntotas ao gráfico da função:
a) f(x)=1/1-x²
b)f(x)=3x/x-1
Obg. desde já!
a) f(x)=1/1-x²
b)f(x)=3x/x-1
Obg. desde já!
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Assíntota
Assintotas Horizontais a direita : lim f(x) -> +infinito
Assintotas Horizontais a infinito : lim f(x) -> -infinito
Assintotas Verticais: Valor de x quando denominador tende a zero.
Se não conseguir e só dar um toque
Assintotas Horizontais a infinito : lim f(x) -> -infinito
Assintotas Verticais: Valor de x quando denominador tende a zero.
Se não conseguir e só dar um toque
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Assíntota
No item a), a assíntota horizontal é o y=0 e a vertical é o x=1 ou -1?
E no b), como eu posso simplificar essa fração?
E no b), como eu posso simplificar essa fração?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Assíntota
a) y=0 ; x=-1 e x=1
b) Não precisa simplificar
Basta fazer lim f(x) x -> 1+(pela direita) e x -> 1-(pela esquerda) para as assíntotas verticais. Como o denominador tenderá a um número extremamente pequeno, y tende ao -infinito e + infinito.
Para encontrar as assíntotas horizontais :
b) Não precisa simplificar
Basta fazer lim f(x) x -> 1+(pela direita) e x -> 1-(pela esquerda) para as assíntotas verticais. Como o denominador tenderá a um número extremamente pequeno, y tende ao -infinito e + infinito.
Para encontrar as assíntotas horizontais :
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos