PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arco Trigonometrico

2 participantes

Ir para baixo

Arco Trigonometrico Empty Arco Trigonometrico

Mensagem por housebusiness Sex 01 maio 2015, 17:20

Insper 2009- Considere dois angulos agudos cujas medidas a e b, em graus, são tais que a+b=90° e 4sen a - 10sen b=0. Nessas condições é correto concluir que: 

Gabarito: tg a=2/5 e tg b=2/5

housebusiness
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 30
Localização : uberaba,mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arco Trigonometrico Empty Re: Arco Trigonometrico

Mensagem por MuriloTri Sex 01 maio 2015, 17:32

Se a e b são complementares:
sen a = cos b 
sen b = cos a

4 sen a - 10 sen b = 0
4 cos b - 10 sen b = 0

(sen b)/(cos b) = 2/5 -> tg b = 2/5
(cos a)/(sen a) = 2/5 -> tg a = 5/2
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Arco Trigonometrico Empty Re: Arco Trigonometrico

Mensagem por housebusiness Sex 01 maio 2015, 17:37

Muito obrigado amigo!! Porém no gabarito ambas as tangentes tem valor de 2/5.

housebusiness
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 30
Localização : uberaba,mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arco Trigonometrico Empty Re: Arco Trigonometrico

Mensagem por MuriloTri Sex 01 maio 2015, 17:43

As tangentes só seriam iguais em caso de angulos complementares se esses angulos fossem 45 graus. Entretanto o seno e o cosseno de 45 são iguais e 4 sen a - 10 sen b = 0 não daria zero.

Pode ser que o gabarito está errado, ou eu estou deixando passar algo.
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Arco Trigonometrico Empty Re: Arco Trigonometrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos