Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos
Resolvendo a equação no conjunto dos números complexos, conclui-se sobre as suas soluções que:
a) Nenhuma delas é um número inteiro.
b) A soma delas é .
c) Estas são em número de e são distintas.
d) Estas são em número de e são a distintas.
e) Uma delas é da forma com real não nulo.
Nota: por denotamos o conjugado do número complexo .
Gab: C
Igualei a² - b² = 2 + a
2abi = -bi
Encontrei a = -1/2 e b² = -5/4, porém não sei pq o gabarito é letra c. Grato desde já.
a) Nenhuma delas é um número inteiro.
b) A soma delas é .
c) Estas são em número de e são distintas.
d) Estas são em número de e são a distintas.
e) Uma delas é da forma com real não nulo.
Nota: por denotamos o conjugado do número complexo .
Gab: C
Igualei a² - b² = 2 + a
2abi = -bi
Encontrei a = -1/2 e b² = -5/4, porém não sei pq o gabarito é letra c. Grato desde já.
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Complexos
Fazendo z = a + bi
...... ______....................... _________
z² = (2 + z) ---> (a + bi)² = (2 + a + bi) ---> a² - b² + 2abi = (2 + a) - bi
1) 2ab = - b ---> 2ab + b = 0 ---> b.(2a + 1) = 0 ---> Temos duas possibilidades:
1.1 ---> b = 0 ---> a² - b² = 2 + a ---> a² - a - 2 = 0 ---> Raízes a = - 1 e a = 2
Soluções ---> z = -1 e z = 2
1.2 ---> 2a + 1 = 0 ---> a = - 1/2 ---> (-1/2)² + b² = 2 - 1/2 ---> b = - 5/4 ou b = 5/4
Soluções---> z = -1/2 - (5/4).i e z = - 1/2 + (5/4).i
...... ______....................... _________
z² = (2 + z) ---> (a + bi)² = (2 + a + bi) ---> a² - b² + 2abi = (2 + a) - bi
1) 2ab = - b ---> 2ab + b = 0 ---> b.(2a + 1) = 0 ---> Temos duas possibilidades:
1.1 ---> b = 0 ---> a² - b² = 2 + a ---> a² - a - 2 = 0 ---> Raízes a = - 1 e a = 2
Soluções ---> z = -1 e z = 2
1.2 ---> 2a + 1 = 0 ---> a = - 1/2 ---> (-1/2)² + b² = 2 - 1/2 ---> b = - 5/4 ou b = 5/4
Soluções---> z = -1/2 - (5/4).i e z = - 1/2 + (5/4).i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|