Energia!!! (Mack)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia!!! (Mack)
Num local onde a aceleração gravitacional é 10 m/s2, lança-se um corpo de massa 4 kg, verticalmente para cima, com velocidade inicial de 36 km/h. No instante em que a energia cinética desse corpo é igual à sua energia potencial gravitacional em relação ao ponto de lançamento, sua velocidade tem módulo:
a) 8,6 m/s
b) 7,1 m/s
c) 6,7 m/s
d) 5,4 m/s
e) 3,8 m/s
gab: letra b
a) 8,6 m/s
b) 7,1 m/s
c) 6,7 m/s
d) 5,4 m/s
e) 3,8 m/s
gab: letra b
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Energia!!! (Mack)
36km/h=10m/s... Energia mecânica=mv²/2= 200J
A energia mecânica se conserva, logo, Em=Ec+Ep....>
O enuncia exige que Ec=Ep.
Em=Ec+Ec
200=2Ec
100=4.v²/2
v²=50=7,1ap
A energia mecânica se conserva, logo, Em=Ec+Ep....>
O enuncia exige que Ec=Ep.
Em=Ec+Ec
200=2Ec
100=4.v²/2
v²=50=7,1ap
Victor de oliveira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : juiz de fora MG Brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Energia!!! (Mack)
mv²/2 = mgh
v² = 2gh
vo² - 2gh = 2gh
vo² = 4gh
100 = 4.10.h -----> h = 5/2
v² = 2gh = 2.10.5/2 = 50
v² = 50
v =~ 7,1 m/s
v² = 2gh
vo² - 2gh = 2gh
vo² = 4gh
100 = 4.10.h -----> h = 5/2
v² = 2gh = 2.10.5/2 = 50
v² = 50
v =~ 7,1 m/s
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» (Mack-2005) Rendimento e energia
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» (Mack-2005) Rendimento e energia
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|