Dúvida sobre Regra da Cadeia
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre Regra da Cadeia
Bom gente, essa é a resolução da questão mas, nessa questão, no enunciado temos:
z =f(x,y)
x = r.cos(theta)
y = r.sen(theta)
Eu só queria entender, pq quando ele faz a derivada de segunda ordem aparece um "2" multiplicando no segundo termo da equação, o resto eu entendi.
Grato desde já!
furiousxd1- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Dúvida sobre Regra da Cadeia
Derivada de segunda ordem? Vc não quer dizer o quadrado das derivadas ∂z/∂r e ∂z/∂θ?
O 2 que aparece é consequência da identidade (a + b)² = a² + 2ab + b².
O 2 que aparece é consequência da identidade (a + b)² = a² + 2ab + b².
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Dúvida Regra da Cadeia
» Regra da Cadeia, L'Hopital e Função Composta [DÚVIDA]
» Dúvida sobre cadeia carbônica
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» Dúvida sobre aplicação da regra do quociente
» Regra da Cadeia, L'Hopital e Função Composta [DÚVIDA]
» Dúvida sobre cadeia carbônica
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» Dúvida sobre aplicação da regra do quociente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|