Desigualdade com módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desigualdade com módulo
O conjunto do x E R que determina todas as soluções de é dado por:
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 67
Localização : Patos
Re: Desigualdade com módulo
| x+3 | + | x - 5 | > 8 => | x + 3 | + | x-5 | - 8 > 0
para x < -3:
( - 3 - x ) + ( 5 - x ) - 8 > 0 => x < - 3
para: - 3 <= x <= 5
( x+3 ) + ( x - 5 ) - 8 > =
2x - 10 > 0 => x > 5 ( não convém )
para: x > 5
x + 3 + x - 5 - 8 > 0
2x - 10 > 0 => x > 5
S = { x E R/ ( x < - 3 ) U ( x > 5 ) } -> item d
para x < -3:
( - 3 - x ) + ( 5 - x ) - 8 > 0 => x < - 3
para: - 3 <= x <= 5
( x+3 ) + ( x - 5 ) - 8 > =
2x - 10 > 0 => x > 5 ( não convém )
para: x > 5
x + 3 + x - 5 - 8 > 0
2x - 10 > 0 => x > 5
S = { x E R/ ( x < - 3 ) U ( x > 5 ) } -> item d
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Desigualdade e Módulo
» Desigualdade - Módulo
» |Complexos| - Desigualdade e módulo
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Módulo dentro de módulo
» Desigualdade - Módulo
» |Complexos| - Desigualdade e módulo
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Módulo dentro de módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos