PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas-Topicos de Fisica

3 participantes

Ir para baixo

Ondas-Topicos de Fisica Empty Ondas-Topicos de Fisica

Mensagem por DanNoom Qui 16 Set 2010, 08:09

As ondas de um lago chegam de 10 em 10s a um ponto da margem.Uma boia desloca-se no sentido contrario ao da propagação das ondas a uma velocidade de 30cm/s em relação a margem,levando 5s para ir, transpondo 8 cristas.

Determine a distancia entre duas cristas consecutivas.
resposta: 20cm


Última edição por DanNoom em Sex 17 Set 2010, 08:04, editado 1 vez(es)
DanNoom
DanNoom
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas-Topicos de Fisica Empty Re: Ondas-Topicos de Fisica

Mensagem por Euclides Qui 16 Set 2010, 16:25

Acho que essa resposta está errada.
Ondas-Topicos de Fisica Trik


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas-Topicos de Fisica Empty Re: Ondas-Topicos de Fisica

Mensagem por DanNoom Sex 17 Set 2010, 08:04

Acabei vendo a resposta da questao anterior em vez dessa.
O gabarito na verdade é 20cm
Será que está faltando algo?
DanNoom
DanNoom
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas-Topicos de Fisica Empty Re: Ondas-Topicos de Fisica

Mensagem por Euclides Sex 17 Set 2010, 12:59

Dá 20 cm se você fizer L=, mas não é correto, entre 8 cristas estão 7 comprimentos de onda, não é?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas-Topicos de Fisica Empty Re: Ondas-Topicos de Fisica

Mensagem por DanNoom Dom 19 Set 2010, 16:39

Euclides escreveu:Dá 20 cm se você fizer L=, mas não é correto, entre 8 cristas estão 7 comprimentos de onda, não é?
Desculpe a demora, só consegui acessar o computador hoje.
Revi a questão e a pergunta é assim mesmo.Realmente não sei para onde ir , vou perguntar com um professor se há erro no gabarito ou é assim mesmo.
obrigado
DanNoom
DanNoom
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas-Topicos de Fisica Empty Re: Ondas-Topicos de Fisica

Mensagem por Jowex Ter 09 Jul 2013, 22:09

Euclides escreveu:Dá 20 cm se você fizer L=, mas não é correto, entre 8 cristas estão 7 comprimentos de onda, não é?

 mestre,vc perdeu o detalhe da questão,leva 5s de uma depressão a outra,entao a contagem e por baixo

 vai dar 8 comprimentos.

 
Editado:
na verdade o equivoco foi de quem postou a questão, a original é:

(Mackenzie) As ondas de um lago chegam de 10 em 10 s a um ponto da margem. Uma bóia desloca-se em sentido contrário ao da propagação das ondas com velocidade de 30 cm/s em relação à margem, levando 5s para ir de uma depressão a outra, transpondo 8 cristas. Determine o comprimento das ondas no lago.
Jowex
Jowex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas-Topicos de Fisica Empty Re: Ondas-Topicos de Fisica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos