(Tópicos de Física) Interferência de ondas
2 participantes
Página 1 de 1
(Tópicos de Física) Interferência de ondas
Em uma cuba de ondas, criam-se ondas de superfície com duas fontes puntiformes síncronas (em fase) sediadas nos pontos O e A. Qual o maior comprimento de onda possível para que no ponto B ocorra um máximo de interferência? E para um mínimo de interferência em B?
Em fase:
N=1, 3, 5, ... (Interferência destrutiva)
N=0, 2, 4, ... (Interferência construtiva)
Eu li a teoria sobre a parte de interferência de ondas, mas, ainda assim estou tendo um pouco de dificuldades com essa matéria. Mais especificamente, com a fórmula. Na primeira pergunta, pensando matematicamente, como o único termo que varia é o N, então, para o comprimento de onda ser máximo, basta fazer N=2. Porém, de acordo com a resolução, esse pensamento já não faz muito sentido para a segunda pergunta. Por que que para o comprimento de onda ser mínimo fez-se N=1 e não N=5, por exemplo, uma vez que para N=5 tem-se um comprimento de onda menor do que para N=1 (estou imaginando que para haver um mínimo de interferência o comprimento de onda também deveria ser mínimo)?
Em fase:
N=1, 3, 5, ... (Interferência destrutiva)
N=0, 2, 4, ... (Interferência construtiva)
Eu li a teoria sobre a parte de interferência de ondas, mas, ainda assim estou tendo um pouco de dificuldades com essa matéria. Mais especificamente, com a fórmula. Na primeira pergunta, pensando matematicamente, como o único termo que varia é o N, então, para o comprimento de onda ser máximo, basta fazer N=2. Porém, de acordo com a resolução, esse pensamento já não faz muito sentido para a segunda pergunta. Por que que para o comprimento de onda ser mínimo fez-se N=1 e não N=5, por exemplo, uma vez que para N=5 tem-se um comprimento de onda menor do que para N=1 (estou imaginando que para haver um mínimo de interferência o comprimento de onda também deveria ser mínimo)?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8571
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (Tópicos de Física) Interferência de ondas
a parte do enunciado '' O Maior comprimento de onda(...)'' se refere às duas perguntas, maior comprimento para a interferência máxima( construtiva), e o maior comprimento para a interferência mínima ( destrutiva) .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: (Tópicos de Física) Interferência de ondas
Obrigada, Lucas!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8571
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Ondas-Topicos de Fisica
» Ondas, questão do livro tópicos de física
» Propagação de energia por ondas em cordas com questão Tópicos de Física e resolução
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Ondas, questão do livro tópicos de física
» Propagação de energia por ondas em cordas com questão Tópicos de Física e resolução
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos