PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigo UECE

2 participantes

Ir para baixo

Trigo UECE Empty Trigo UECE

Mensagem por Belther Qui 23 Abr 2015, 18:52

O número de solucões da equação cos(3x)cos(x) + sen(3x)sen(x) = 1 no intervalo [0;2pi]

Resposta=3

Obrigado

Belther
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 28
Localização : Maringa

Ir para o topo Ir para baixo

Trigo UECE Empty Re: Trigo UECE

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Abr 2015, 22:41

Fórmula básica ---> cos(a - b) = cosa.cosb + sena.senb

a = 3x e b = x ---> cos(3x - x) = cos(3x).cosx + sen(3x).senx ---> cos(2x) = 1

Para o cosseno ser 1, na primeira volta completa, existem apenas DUAS possibilidades:

1) 2x = 0 ---> x = 0
2) 2x = 2.pi ---> x = pi

Gabarito errado, ou então existe erro no enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigo UECE Empty Re: Trigo UECE

Mensagem por Belther Sex 24 Abr 2015, 16:11

O enunciado é esse mesmo, então o gabarito deve estar errado. Obrigado.

Belther
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 28
Localização : Maringa

Ir para o topo Ir para baixo

Trigo UECE Empty Re: Trigo UECE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos