trigo no tri. retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigo no tri. retângulo
(Cefet - MG) Na figura abaixo, destacamos as medidas de BC = 10 m e SR = 2,3 m. Os valores de x e y são:
a) x = 5,4 m e y = 3,2 m. b) x = 4,6 m e y = 2,7 m. << gabarito c) x = 4,6 m e y = 3,0 m. d) x = 4,5 m e y = 3,7 m.
a) x = 5,4 m e y = 3,2 m. b) x = 4,6 m e y = 2,7 m. << gabarito c) x = 4,6 m e y = 3,0 m. d) x = 4,5 m e y = 3,7 m.
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: trigo no tri. retângulo
Podemos dizer que SR=TA=2,3.
Sendo assim podemos chamar o segmento CA=2,3+y
Sendo o ângulo relativo ao triângulo retângulo maior 30º, então o sen 30=CA/BC, ou seja, sen 30=(2,3+y)/10.
Com base nessa conta, achando que y=2,7.
Partindo para o x.
Assim como o triângulo ABC, o triângulo SRB também tem o ângulo 30º. Sabendo que SR=2,3, podemos aplicar o mesmo princípio de cima. Sendo, portanto, sen 30=SR/SB, ou seja, sen 30=2,3/x, achando x=4,6.
Sendo assim podemos chamar o segmento CA=2,3+y
Sendo o ângulo relativo ao triângulo retângulo maior 30º, então o sen 30=CA/BC, ou seja, sen 30=(2,3+y)/10.
Com base nessa conta, achando que y=2,7.
Partindo para o x.
Assim como o triângulo ABC, o triângulo SRB também tem o ângulo 30º. Sabendo que SR=2,3, podemos aplicar o mesmo princípio de cima. Sendo, portanto, sen 30=SR/SB, ou seja, sen 30=2,3/x, achando x=4,6.
Nagato- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 29
Localização : Guanambi
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos