Ufes Lucro
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ufes Lucro
(Ufes) Um fabricante de bonés opera a um custo fixo de R$1.200,00 por mês (correspondente a aluguel, seguro e prestações de máquinas). O custo variável por boné é de R$2,00. Atualmente são comercializadas 1.000 unidades mensalmente, a um preço unitário de R$5,00. Devido à concorrência no mercado, será necessário haver uma redução de 30% no preço unitário de venda. Para manter seu lucro mensal, de quanto deverá ser o aumento na quantidade vendida?
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Ufes Lucro
Encontrei no google:
2x 1000 = 2000 reais ( custo variavel)
+1200 ( custo fixo) = 3200 reais mensais ( custos totais)
Pcusto - 2 reais
Preco unitario = 5 reais
5 x 1000 bones vendidos = 5000 reais ( vendas totais )
Achar margem de lucro :
3200 ---- 100
5000----- x
x = 500000/ 3200 = 156.25
Ora como base tinhamos que 100% eram os custos totais entao o lucro passa a ser 156.25 - 100 = 56.25 % margem lucro
-------------------------------------------------------------
Com reducao PU:
5 reais x 0.70 = 3.5 reais --> novo preco venda ao publico
Para encontrar quantos bones necessitam vender, ja sabemos que eles precisam de chegar nos 5000 reais de vendas para atingir o tal lucro, entao :
5000 reais / 3.5 = x ( numero de bones que precisam ser vendidos c este Preco)
x = 1429 bones ======> 429 bonés
2x 1000 = 2000 reais ( custo variavel)
+1200 ( custo fixo) = 3200 reais mensais ( custos totais)
Pcusto - 2 reais
Preco unitario = 5 reais
5 x 1000 bones vendidos = 5000 reais ( vendas totais )
Achar margem de lucro :
3200 ---- 100
5000----- x
x = 500000/ 3200 = 156.25
Ora como base tinhamos que 100% eram os custos totais entao o lucro passa a ser 156.25 - 100 = 56.25 % margem lucro
-------------------------------------------------------------
Com reducao PU:
5 reais x 0.70 = 3.5 reais --> novo preco venda ao publico
Para encontrar quantos bones necessitam vender, ja sabemos que eles precisam de chegar nos 5000 reais de vendas para atingir o tal lucro, entao :
5000 reais / 3.5 = x ( numero de bones que precisam ser vendidos c este Preco)
x = 1429 bones ======> 429 bonés
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Ufes Lucro
Se houve redução de 30% no preço vendido :. unidade passa a ser R$3,50
Se eram feitos 1000---- 5000 (lucro mensal, pois -> 1000. R$ 5,00)
X -----5000 (mesmo lucro)
X= 1000
É correto resolver assim?
Se eram feitos 1000---- 5000 (lucro mensal, pois -> 1000. R$ 5,00)
X -----5000 (mesmo lucro)
X= 1000
É correto resolver assim?
- gabarito:
- 1000
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Ufes Lucro
up :!:
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|