Polinômio Divisão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio Divisão
FGV-SP Um polinômio do quarto grau é divisível por (x-3)^3. Sendo p(0) = 27 e p(2) = -1, então o valor de p(5) é:
R: 32
R: 32
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Polinômio Divisão
Get This.
Bom dia!
P(x)=Q(x)D(x)+R(x)
Onde "Q" é o quociente, "D" é o dividendo e "R" o resto.
Se ele é divisível por (x-3)³, logo não haverá resto.
P(x) = Q(x)(x - 3)³
OBS: Q deve ser de 1º grau para manter o grau de P.
P(x)=(ax + b)(x - 3)³
Pelos dados apresentados, temos:
P(0):
(a.0 + b)(0-3)³=27
b.(-3)³=27
-27b=27
b=-1
P(2):
(2.a-1).(2-3)³=-1
(2a-1).(-1)=-1
2a-1=1
2a=2
a=1
P(x):
P(x)=(x-1)(x - 3)³
P(5):
P(5)=(5 - 1).(5 - 3)³
4.2³=32
Espero ter ajudado!
Bom dia!
P(x)=Q(x)D(x)+R(x)
Onde "Q" é o quociente, "D" é o dividendo e "R" o resto.
Se ele é divisível por (x-3)³, logo não haverá resto.
P(x) = Q(x)(x - 3)³
OBS: Q deve ser de 1º grau para manter o grau de P.
P(x)=(ax + b)(x - 3)³
Pelos dados apresentados, temos:
P(0):
(a.0 + b)(0-3)³=27
b.(-3)³=27
-27b=27
b=-1
P(2):
(2.a-1).(2-3)³=-1
(2a-1).(-1)=-1
2a-1=1
2a=2
a=1
P(x):
P(x)=(x-1)(x - 3)³
P(5):
P(5)=(5 - 1).(5 - 3)³
4.2³=32
Espero ter ajudado!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Polinômio Divisão
Entendi!! Obrigado
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Polinômio Divisão
Gostaria de entender pq o quociente é o mesmo para todos os valores de X, você utilizou ele na P(0), P(1) etc
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de Polinômio
» Divisão de polinômio.
» Polinômio - (divisão)
» DIVISAO POLINOMIO
» Divisão de Polinômio
» Divisão de polinômio.
» Polinômio - (divisão)
» DIVISAO POLINOMIO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos