Eletrodeposição
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrodeposição
Uma chapa metálica quadrada de lado 2,0cm é convenientemente niquelada em uma cuba eletrolítica,
contendo uma solução de sulfato de níquel, utilizando-se uma corrente de 10A durante 2.895s. Admita que as
duas faces da chapa sejam niqueladas e que a densidade do níquel seja 8,85 g/cm .
A espessura da chapa metálica é, aproximadamente, igual a (Ni = 59u):
contendo uma solução de sulfato de níquel, utilizando-se uma corrente de 10A durante 2.895s. Admita que as
duas faces da chapa sejam niqueladas e que a densidade do níquel seja 8,85 g/cm .
A espessura da chapa metálica é, aproximadamente, igual a (Ni = 59u):
claudiocfls- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/04/2013
Idade : 29
Localização : LEM - BA - Br
Re: Eletrodeposição
Seguinte, na eletrólise do sulfato de níquel ocorre a esta reação: Ni^+2+2e--->Ni
I=Q/∆T
Q=28950C
28950C----x
(dois elétrons)2.96500C----- 59
x=8,85g
D=m/v
v=1cm³--------v= área da base . espessura = 2.2.e=1....e=0,25cm
I=Q/∆T
Q=28950C
28950C----x
(dois elétrons)2.96500C----- 59
x=8,85g
D=m/v
v=1cm³--------v= área da base . espessura = 2.2.e=1....e=0,25cm
Victor de oliveira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : juiz de fora MG Brasil
Re: Eletrodeposição
valeu, Victor
Aparentemente, quem elaborou a questão queria somente a espessura de cada camada de níquel, pois não tinha a alternativa com 0,25cm, apenas com 0,125cm.
Aparentemente, quem elaborou a questão queria somente a espessura de cada camada de níquel, pois não tinha a alternativa com 0,25cm, apenas com 0,125cm.
claudiocfls- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/04/2013
Idade : 29
Localização : LEM - BA - Br
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|