Eletrodeposição
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrodeposição
A eletrodeposição é um processo muito utilizado no re-
vestimento metálico de objetos decorativos e de joias.
A figura ilustrada a seguir representa o funcionamen-
to de um circuito elétrico durante certo tempo. Depois de
aberto o circuito, verificou-se a deposição de 0,012 mol de
estanho no bastão 1 e de 0,008 mol de ouro no bastão 2.
Os valores das valências do estanho e do ouro foram subs-
tituídas por x e y, respectivamente.
Considerando a carga de 1 mol de elétrons equivalente a
1 faraday (1 F), tem-se que
A 3x = 2y.
B 2x = 3y.
C x = y.
D x = 4.
E x = 1.
vestimento metálico de objetos decorativos e de joias.
A figura ilustrada a seguir representa o funcionamen-
to de um circuito elétrico durante certo tempo. Depois de
aberto o circuito, verificou-se a deposição de 0,012 mol de
estanho no bastão 1 e de 0,008 mol de ouro no bastão 2.
Os valores das valências do estanho e do ouro foram subs-
tituídas por x e y, respectivamente.
Considerando a carga de 1 mol de elétrons equivalente a
1 faraday (1 F), tem-se que
A 3x = 2y.
B 2x = 3y.
C x = y.
D x = 4.
E x = 1.
- Spoiler:
- A
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Eletrodeposição
Olá! Tudo bem?
Para o eletrodo de estanho:
x mol de e : 1mol de Sn
Q : 0,012 mol de Sn
Assim:
Para o eletrodo de Ouro:
y mol de e : 1 mol de Au
Q' : 0,008 mol de Au
Assim:
Como a carga que percorre os dois circuitos é a mesma, então:
Q'=Q
Com isso:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Para o eletrodo de estanho:
x mol de e : 1mol de Sn
Q : 0,012 mol de Sn
Assim:
Para o eletrodo de Ouro:
y mol de e : 1 mol de Au
Q' : 0,008 mol de Au
Assim:
Como a carga que percorre os dois circuitos é a mesma, então:
Q'=Q
Com isso:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Tópicos semelhantes
» Eletrodeposição
» Eletrodeposição
» Eletrodeposição
» Eletrodeposição
» Eletroquímica - Eletrodeposição
» Eletrodeposição
» Eletrodeposição
» Eletrodeposição
» Eletroquímica - Eletrodeposição
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|