Cargas em equilíbrio
Página 1 de 1
Cargas em equilíbrio
" />
Três cargas de valores Q, q e Q estão alinhadas como mostra figura abaixo. A distância entre as extremidades, onde se encontram cargas Q, é D, e a carga q se econtra no ponto médio desse segmento. Para que as resultantes das forças eletroestáticas em cada carga seja nula, o valor da carga deve ser:
http://tinypic.com/view.php?pic=a49yl0&s=8
Três cargas de valores Q, q e Q estão alinhadas como mostra figura abaixo. A distância entre as extremidades, onde se encontram cargas Q, é D, e a carga q se econtra no ponto médio desse segmento. Para que as resultantes das forças eletroestáticas em cada carga seja nula, o valor da carga deve ser:
http://tinypic.com/view.php?pic=a49yl0&s=8
mathwww_- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/03/2015
Idade : 29
Localização : Brasília
Re: Cargas em equilíbrio
A carga do meio sempre ficará equilibrada. É preciso equilibrar as cargas dos extremos.
Q____________q_____________Q
\\\frac{kQ^2}{d^2}=\frac{kQq}{\left\(\frac{d}{2}\right\)^2}\\\\\frac{kQ^2}{d^2}=\frac{4kQq}{d^2}\;\;\;\to\;\;\;q=\frac{Q}{4}
Q____________q_____________Q
Convidado- Convidado
Re: Cargas em equilíbrio
Muito obrigado, entendi onde estava errando, só pra complementar a sua resposta, Fr = F1 + F2 = 0, pra resposta ficar igual a do gabarito:
q = -Q/4
q = -Q/4
mathwww_- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/03/2015
Idade : 29
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Cargas em equilíbrio.
» Equilíbrio de cargas
» UFPE Cargas em equilíbrio
» Cargas elétricas e equilíbrio
» Equilíbrio de cargas fixas
» Equilíbrio de cargas
» UFPE Cargas em equilíbrio
» Cargas elétricas e equilíbrio
» Equilíbrio de cargas fixas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|