Interseção de Duas retas 01
3 participantes
Página 1 de 1
Interseção de Duas retas 01
verificar se as retas são concorrentes e, em caso afirmativo, encontrar o ponto de interseção:
b) r1: (x-3)/2 = (y=1)/-3 = (z-2)/4
r2: x=-1+t y=4-t x=-8+3t
b) r1: (x-3)/2 = (y=1)/-3 = (z-2)/4
r2: x=-1+t y=4-t x=-8+3t
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: Interseção de Duas retas 01
Considerando r1: (x - 3)/2 = (y + 1)/-3 = (z - 2)/4 e r2: (x, y, z) = (-1 + t, 4 - t, -8 + 3t).
Fazendo x = -1 + t em r1:
(y + 1)/-3 = (-1 + t - 3)/2 --> y = -3t/2 + 5
(z - 2)/4 = (-1 + t - 3)/2 --> z = 2t - 6
A intersecção entre as retas (x, y, z) = (-1 + t, -3t/2 + 5, 2t - 6) e (x, y, z) = (-1 + t, 4 - t, -8 + 3t) é dada por:
(t, -3t/2 + 5, 2t - 6) = (-1 + t, 4 - t, -8 + 3t) --> -3t/2 + 5 = 4 - t e 2t - 6 = -8 + 3t --> t = 2 (para ambas as equações)
Portanto o ponto de intersecção existe e é dado por:
x = -1 + 2 = 1
y = -3*2/2 + 5 = 2
z = 2*2 - 6 = -2
Fazendo x = -1 + t em r1:
(y + 1)/-3 = (-1 + t - 3)/2 --> y = -3t/2 + 5
(z - 2)/4 = (-1 + t - 3)/2 --> z = 2t - 6
A intersecção entre as retas (x, y, z) = (-1 + t, -3t/2 + 5, 2t - 6) e (x, y, z) = (-1 + t, 4 - t, -8 + 3t) é dada por:
(t, -3t/2 + 5, 2t - 6) = (-1 + t, 4 - t, -8 + 3t) --> -3t/2 + 5 = 4 - t e 2t - 6 = -8 + 3t --> t = 2 (para ambas as equações)
Portanto o ponto de intersecção existe e é dado por:
x = -1 + 2 = 1
y = -3*2/2 + 5 = 2
z = 2*2 - 6 = -2
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Interseção de Duas retas 01
1. Determine a distância da reta r, que passa pela intersecção das retas y -2 = 0 e x + 1 = 0 e tem coeficiente angular igual a 2, ao ponto P(2,7).
Marina12- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 49
Localização : Antônio Dias
Re: Interseção de Duas retas 01
Intersecção de y = 2 com x = -1 é o ponto (-1, 2).
A reta que passa por (-1, 2) e tem coeficiente angular igual a 2 tem equação:
y - 2 = 2(x + 1) --> 2x - y + 4 = 0
Distância entre reta 2x - y + 4 = 0 e ponto P(2, 7) é:
d(r, P) = |a*xP + b*yP + c|/√(a² + b²) = |2*2 + (-1)*7 + 4|/√(2² + (-1)²) = 1/√5 = √5/5
A reta que passa por (-1, 2) e tem coeficiente angular igual a 2 tem equação:
y - 2 = 2(x + 1) --> 2x - y + 4 = 0
Distância entre reta 2x - y + 4 = 0 e ponto P(2, 7) é:
d(r, P) = |a*xP + b*yP + c|/√(a² + b²) = |2*2 + (-1)*7 + 4|/√(2² + (-1)²) = 1/√5 = √5/5
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Ponto de interseção de duas retas
» Interseção de retas
» Interseção de retas
» interseção das retas no R^3
» Interseção das retas
» Interseção de retas
» Interseção de retas
» interseção das retas no R^3
» Interseção das retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos