Alto-Falantes
3 participantes
Página 1 de 1
Alto-Falantes
Dois alto-falantes, um em P e o outro em Q, emitem sons de mesma frequência (3.400 HZ)e em fase. A velocidade do som no ar é 340 m/s. Um observador em R ouve um som forte(Interferência construtiva). A partir de um dado momento, a frequência dos alto-falantes começa a aumentar contínua e simultaneamente, até que num dado instante o observador percebe um notável enfraquecimento do som. Determine, nesse instante, a nova frequência dos alto´falantes.
R:4.250 Hz
R:4.250 Hz
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Alto-Falantes
v = c*f ----> c é o comprimento de onda (c no lugar da letra grega lambda)
340 = c*3 400 ----> c = 0,10 m
dL = 8,00 - 7,80 ----> dL = 0,20 m
dL/(c/2) = 0,20/(0,1/2) -----> dL = 4*(c/2)
Como dL é um número par de meios comprimentos de onda a interferência é construtiva
Para um número ímpar de meios comprimentos de onda a interferência é destrutiva. Devemos ter, portanto:
dL = 5*(c'/2) -----> 0,20 = 5*c'/2 -----> c' = 0,08 m
v = c'*f ' -----> 340 = 0,08*f ' -----> f ' = 4 250 Hz
340 = c*3 400 ----> c = 0,10 m
dL = 8,00 - 7,80 ----> dL = 0,20 m
dL/(c/2) = 0,20/(0,1/2) -----> dL = 4*(c/2)
Como dL é um número par de meios comprimentos de onda a interferência é construtiva
Para um número ímpar de meios comprimentos de onda a interferência é destrutiva. Devemos ter, portanto:
dL = 5*(c'/2) -----> 0,20 = 5*c'/2 -----> c' = 0,08 m
v = c'*f ' -----> 340 = 0,08*f ' -----> f ' = 4 250 Hz
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Alto-Falantes
Elcio, eu fiz o seguinte 8-7,8=i*c/2 {é o comprimento de onda (c no lugar da letra grega lambda)
c=0,4 m
v = c*f=> f=850 Hz (frequência de batimento)
f=fd-fa (a =antes e d= depois)
fd=4250 Hz
Errei em algo?
c=0,4 m
v = c*f=> f=850 Hz (frequência de batimento)
f=fd-fa (a =antes e d= depois)
fd=4250 Hz
Errei em algo?
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Alto-Falantes
» Dois alto-falantes
» Ondulatória- Dois alto-falantes A e B colocados ...
» Altos-falantes
» Do alto de um ponte
» Dois alto-falantes
» Ondulatória- Dois alto-falantes A e B colocados ...
» Altos-falantes
» Do alto de um ponte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|