Dois alto-falantes
3 participantes
Página 1 de 1
Dois alto-falantes
Dois alto-falantes, um em P e outro em Q, emitem sons de mesma frequência (3400 Hz) e em fase. A velocidade do som no ar é 340 m/s. Um observador em R ouve um som forte (interferência construtiva). A partir de um dado momento, a frequência dos alto-falantes começa a aumentar contínua e simultaneamente, até que num dado instante o observador percebe um notável enfraquecimento do som.
Determine, nesse instante, a nova frequência dos alto-falantes.
--------
O que eu interpretei na questão é que o fenômeno que está acontecendo é o batimento já que inicialmente a interferência é construtiva e com o passar o tempo passa a ser destrutiva, já que a cada instante que passa o som é enfraquecido. Com isso teria-se que a frequência do batimento é a diferença entre as frequências componentes, porém não consegui chegar na resposta.
Obrigado desde já.
Determine, nesse instante, a nova frequência dos alto-falantes.
--------
O que eu interpretei na questão é que o fenômeno que está acontecendo é o batimento já que inicialmente a interferência é construtiva e com o passar o tempo passa a ser destrutiva, já que a cada instante que passa o som é enfraquecido. Com isso teria-se que a frequência do batimento é a diferença entre as frequências componentes, porém não consegui chegar na resposta.
Obrigado desde já.
- Resposta::
- 4250 Hz
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: Dois alto-falantes
v = y*f ---> 340 = y*3400 ---> y = 0,1 m
PR - QR = p*(y/2) (interferência construtiva ---> p tem de ser par)
8 - 7,8 = p*(0,1/2) ---> p = 4
Aumentando-se a frequência, o comprimento das ondas têm de diminuir, pois v = y*f é constante
Para haver interferência destrutiva ---> i tem de ser ímpar
PR - QR = i*(y/2) ---> i = 5 ---> número ímpar depois de p = 4
8 - 7,8 = 5*(y'/2) ---> 0,2 = 2,5*y' ---> y' = 0,08 m
v = y'*f' ---> 340 = 0,08*f' ---> f' = 4250 Hz
PR - QR = p*(y/2) (interferência construtiva ---> p tem de ser par)
8 - 7,8 = p*(0,1/2) ---> p = 4
Aumentando-se a frequência, o comprimento das ondas têm de diminuir, pois v = y*f é constante
Para haver interferência destrutiva ---> i tem de ser ímpar
PR - QR = i*(y/2) ---> i = 5 ---> número ímpar depois de p = 4
8 - 7,8 = 5*(y'/2) ---> 0,2 = 2,5*y' ---> y' = 0,08 m
v = y'*f' ---> 340 = 0,08*f' ---> f' = 4250 Hz
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Dois alto-falantes
Muito obrigado Eduardo Sicale! Entendi sua explicação perfeitamente!
Obrigado novamente. Abraços.
Obrigado novamente. Abraços.
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Dois alto-falantes
Eu entendi que o p tem q ser par mas ñ entendi pq ñ pode ser 2...
Sofiasa123- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 24
Localização : Uberaba mg brazil
Re: Dois alto-falantes
Desculpa já entendi
Sofiasa123- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 24
Localização : Uberaba mg brazil
Tópicos semelhantes
» Ondulatória- Dois alto-falantes A e B colocados ...
» Alto-Falantes
» Alto-Falantes
» Altos-falantes
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» Alto-Falantes
» Alto-Falantes
» Altos-falantes
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|