PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equecões de retas nos planos 03

2 participantes

Ir para baixo

Equecões de retas nos planos 03 Empty Equecões de retas nos planos 03

Mensagem por ina Qui Abr 16 2015, 21:31

3) O ponto P = (2,2,-1) é o pé da perpendicular traçada do ponto Q = (5,4,-5) ao plano Pi. Determine uma equação de Pi.

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Equecões de retas nos planos 03 Empty Re: Equecões de retas nos planos 03

Mensagem por mauk03 Ter Abr 21 2015, 11:31

Esse plano tem vetor diretor PQ = Q - P = (5, 4, -5) - (2, 2, -1) = (3, 2, -4).


Seja ax + by + cz + d = 0 a sua equação, então a = 3, b = 2 e c = -4.

Como o ponto P está contido no plano, então:
3*2 + 2*2 - 4*(-1) + d = 0 --> d = -14


Assim, a equação é 3x + 2y - 4z - 14 = 0.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos