PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função trigonométrica par e ímpar

3 participantes

Ir para baixo

função trigonométrica par e ímpar Empty função trigonométrica par e ímpar

Mensagem por Kowalski Qui 16 Abr 2015, 19:22

Sejam as funções f: R--> R e g: R--> R , definidas por f(x) = a. x² . cos x e g(x) = b. x² . sen x, em que a e b são constantes reais. Se f(6) = - 2 e g(6) = - 9, então o valor de f(6) + 2f(-6) + 3g(6) + 4g(-6) é

a) - 69
b) 3
c) 11
d) 57
e) -61
resolução:
função trigonométrica par e ímpar XRNDJjjTFzAAAAAASUVORK5CYII=
eu queria saber se todo cosseno é função par e todo seno é função ímpar , e eu também não entendi 4g(-6) ficou 4(9) ao invés de ser 4(-9)
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica par e ímpar Empty Re: função trigonométrica par e ímpar

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Abr 2015, 22:03

Sim, é
g(6) = - g(-6) = - 9 --->

1) g(6) = - 9
2) - g(-6) = - 9 ---> g(-6) = 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica par e ímpar Empty Re: função trigonométrica par e ímpar

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 00:45

se fosse -f(-6) o resultado seria + 2?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica par e ímpar Empty Re: função trigonométrica par e ímpar

Mensagem por CaiqueF Sex 17 Abr 2015, 01:38

Kowalski escreveu:se fosse -f(-6) o resultado seria + 2?
Sim, se f(-6) = -2, então -f(-6) = +2
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica par e ímpar Empty Re: função trigonométrica par e ímpar

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 20:48

valeu e cuidado com o tubarão ai !
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica par e ímpar Empty Re: função trigonométrica par e ímpar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos