PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana (Círculos)

5 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana (Círculos) Empty Geometria Plana (Círculos)

Mensagem por basicodobasico Qua 15 Abr 2015, 16:17

É dado um círculo A de raio 10cm e dois círculos B e C tangentes a A internamente,e externamente entre si. Calcule o perímetro do triângulo formado pelos centros dos círculos A, B e C.
(Se puderem desenhar tambem,agradeceria muito ;-Wink

basicodobasico
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (Círculos) Empty Re: Geometria Plana (Círculos)

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Abr 2015, 19:14

Por favor, confira enunciado:

Não foi dito se B e C são iguais. Se forem diferentes não foram dados os raios de cada um

Você tem o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (Círculos) Empty Re: Geometria Plana (Círculos)

Mensagem por Medeiros Qua 15 Abr 2015, 20:24

basicodobasico escreveu:É dado um círculo A de raio 10cm e dois círculos B e C tangentes a A internamente,e externamente entre si. Calcule o perímetro do triângulo formado pelos centros dos círculos A, B e C.
(Se puderem desenhar tambem,agradeceria muito ;-;)
Nesta configuração os três centros estão alinhados ----> não formam triângulo.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (Círculos) Empty Re: Geometria Plana (Círculos)

Mensagem por raimundo pereira Qua 15 Abr 2015, 21:37

Geometria Plana (Círculos) 9awdac
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (Círculos) Empty Re: Geometria Plana (Círculos)

Mensagem por Medeiros Qui 16 Abr 2015, 03:01

Raimundo,
de onde você tirou que os círculos estão naquela posição (que desenhaste) e têm aqueles raios?
Pelo enunciado, poderia ser qualquer coisa -- o que você fez e mais estes três e ainda outros:
Geometria Plana (Círculos) 10wjo74
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (Círculos) Empty Re: Geometria Plana (Círculos)

Mensagem por raimundo pereira Qui 16 Abr 2015, 09:08

Oi Medeiros ,
 Foi apenas uma provocação para ver o nosso amigo posta a resposta . Na verdade todos esses desenhos os círculos são externos a A e internos entre si. 
O que "chutei" , >è possível vc desenhar o segmento CE de modo que seja=2.HC. Temos só que provar que o meio desse segmento é o centro do círculo tangente ao círculo maior. Nesse caso vc terá as medidas que desenhei e consequentemente um triang. isósceles com perímetro definido.
Tenho quase q certeza que ele vai confirmar o enunciado. Vamos agd .
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (Círculos) Empty Re: Geometria Plana (Círculos)

Mensagem por nandofab Sex 24 Abr 2015, 09:42

Também tenho essa questão. O gabarito é 20 cm

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (Círculos) Empty Re: Geometria Plana (Círculos)

Mensagem por raimundo pereira Sex 24 Abr 2015, 12:06

tens a resol ? 
Tenho 99% de está certo.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (Círculos) Empty Re: Geometria Plana (Círculos)

Mensagem por Medeiros Sáb 25 Abr 2015, 00:55

Nandofab,
a questão que você tem possui enunciado idêntico a este ou um desenho que faça parte dele?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (Círculos) Empty Re: Geometria Plana (Círculos)

Mensagem por nandofab Dom 26 Abr 2015, 10:04

Sim, a questão é idêntica. Minha resolução e dos meus colegas foi a seguinte: [img]Geometria Plana (Círculos) 207l1er[/img]

2p = 10 - r + 10 - r' + r + r' = 20cm

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

dudafernandes2008 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (Círculos) Empty Re: Geometria Plana (Círculos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos