PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão parcial

4 participantes

Ir para baixo

Pressão parcial Empty Pressão parcial

Mensagem por fergasfig Ter 14 Abr 2015, 22:15

(Uespi 2012) Uma criança com severa infecção nos brônquios apresenta problemas respiratórios, e o médico administra “heliox”, uma mistura de oxigênio e hélio com 90,0% em massa de O2. Se a pressão atmosférica é igual a 1 atm, calcule a pressão parcial de oxigênio que foi administrada à criança. 
Dados: Massas molares em g . mol−1: He = 4; O = 16. 
a) 0,53 atm
b) 0,60 atm
c) 0,69 atm
d) 0,75 atm 
e) 0,82 atm 

Resposta: A
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão parcial Empty Re: Pressão parcial

Mensagem por Thálisson C Ter 14 Abr 2015, 22:44

Lei de Henry:



X é a fração molar do oxigênio;

o enunciado nos diz que:



então:



assim:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

claralirasll gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão parcial Empty Re: Pressão parcial

Mensagem por kill* Ter 14 Abr 2015, 22:55

como já ta tarde e eu sou vagabundo vamos falar que m =  100g  Very Happy
m de O2 = 90g
n de O2 = 90/32 = 45/16 


m de He = 10g
n de He = 10/4 = 5/2


n total = 45/16 + 5/2 = 170/ 32


n/N = p/P
n de O2 / n total = p/1
(45/16)*(32/170) = p
p = 0,53 atm

alguns minutos antes de eu envia o thalisson respondeu  Very Happy ai nao quero ter que apagar tudo ne  🐰
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

claralirasll gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão parcial Empty Re: Pressão parcial

Mensagem por fergasfig Sáb 18 Abr 2015, 11:06

Opa, muito obrigada, pessoal!! =) Ajudaram muito
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão parcial Empty Re: Pressão parcial

Mensagem por Mimetist Sáb 18 Abr 2015, 12:52

Thálisson,

A relação utilizada na sua resolução é a lei de Dalton, a lei de Henry está relacionada à solubilidade de gases em líquidos.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão parcial Empty Re: Pressão parcial

Mensagem por Thálisson C Sáb 18 Abr 2015, 14:20

Ops, é verdade mimetist, me confundi! Aqui não tem mais como editar =/

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão parcial Empty Re: Pressão parcial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos